Выпускник-магистрант Московского государственного университета пищевых производств Ярослав Егоров разработал новый напиток – молоко с каштаном, таурином и кофеином, повышающее производительность и концентрацию.
– Детство я провёл в Подмосковье. И уже в школе знал, чем хочу заниматься: мои родители разводили диких животных – маралов, оленей, бизонов, также у них есть производство сыромолочной продукции. И в вуз я поступал с мыслью: «Хочу делать сыр!», – с улыбкой вспоминает он. – На первых курсах я состоял в киберспортивной команде вуза. До сих пор помню 12-часовые тренировки, во время которых выпивал больше трёх банок энергетика. И после третьей становилось нехорошо уже от самого приторно-сладкого вкуса. Поэтому мне пришла в голову идея создать свой энергетик, молочный.
Над напитком, который технолог назвал «Апгрейд», он работал около четырёх лет.
– Изначально продукт был задуман как просто энергетический, но потом я взглянул на показатели белка, медленных углеводов, витаминов, и понял, что «Апгрейд» может стать ещё и очень полезным, – объяснил Ярослав.
Вкус у напитка тоже приятный – сливочный с ореховыми нотками. По словам разработчика, энергетик подойдет киберспортсменам, студентам и IT-специалистам, а вот обычным спортсменам может навредить из-за таурина и кофеина, которые дают нагрузку на сердце.
Сейчас технолог готовится к поступлению в аспирантуру и собирается оформить патент на своё изобретение.