В Москве на 30% выросло производство продуктов питания, что позитивно влияет на потребительский рынок столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.
«Московский пищепром – это сотни предприятий, которые поставляют продукты на прилавки магазинов как в столице, так и за ее пределами. Хороший выбор продуктов питания, разнообразие марок и неизменно высокое качество – это то, к чему москвичи привыкли. Городские предприятия работают на высококонкурентном потребительском рынке», – сказала Людмила Гусева.
Парламентарий отметила, что стабильные поставки продуктов с предприятий, которые находятся в Москве – это и мощный социальный фактор.
«По потребительским рынкам рядовые москвичи судят о состоянии экономики. Многие хорошо помнят дефицит в перестроечное время. Бесперебойная работа предприятий пищепрома, развитие и модернизация производства дает людям ощущение защищенности и обеспечивает продовольственную безопасность столицы в широком смысле. Поэтому город активно поддерживает эту отрасль. Наравне с другими производителями пищепром может получить статус промкомплекса. Компании этим активно пользуются – уже 24 предприятия имеют налоговые льготы и другие преференции, что позволяет направить средства на развитие, рост», – рассказала депутат Мосгордумы.
Людмила Гусева добавила, что еще одно направление поддержки – помощь в продвижении продукции.
«Не секрет, что маркетинг, реклама, расходы на дистрибуцию требуют значительных средств, и город дает возможность использовать наши, московские каналы, помогает в продвижении на маркетплейсах. Есть целый ряд вариантов – участвовать в выставках, фестивалях, ярмарках, в городских проектах, таких как сделановмоскве. рф, где сейчас уже свыше 4 тыс. локальных, московских брендов. В сумме это помогает делать наши, столичные продукты популярнее, а отрасли дает пространство для развития», – заключила Людмила Гусева.