Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ с 6 по 14 июля. Гости могли посетить сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.
На ярмарке в Москве была представлена широкая гамма продуктов: от мурманского вяленого ерша до бурятских буузов. В ресторанном дворике можно было попробовать разнообразные блюда, включая караимские пирожки, камчатское тельное, мурманский десерт «Морошковые облака» и другие уникальные лакомства.
Гости также участвовали в приготовлении различных блюд под руководством шеф-поваров. Фестиваль в Москве включал мастер-классы по ткачеству и созданию кожаной мозаики, а для детей были организованы занятия в школе начинающего фермера. Более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона России выступили на мероприятии, представив программу продолжительностью 63 часа.
Организаторами фестиваля выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.