Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 28 Мар 2022 в 15:38 | Текст: Север Столицы

Когда школьный буфет превращается в настоящий фреш-бар

Когда школьный буфет превращается в настоящий фреш-бар

Когда школьный буфет превращается в настоящий фреш-бар

Какой ребенок не любит перекусы? Что-то на бегу, быстрое и, конечно же, вкусное – любят все. А если говорить о школьниках, то им перекусы просто необходимы в силу активного метаболизма и большой умственной и эмоциональной нагрузки. Вот только чем именно перекусывать? Конечно, булочка с газировкой или снеки у большинства будут вне конкуренции. Но если говорить о пользе для организма, то существует огромное количество вкусных и полезных альтернативных вариантов.

Специалисты ООО «РусСоцКапитал», как и диетологи, и специалисты по питанию, уверены, что обеспечить здоровые и быстрые перекусы школьнику очень просто. Главное – знать, какими они должны быть. Чтобы школьники с маленького возраста знакомились с правилами здорового питания, в столовых учебных заведений уже не один год работают буфеты с широким ассортиментов как раз таких блюд. Более того, среди них есть варианты без сахара и глютена. То есть буфетное меню рассчитано в том числе и на тех детей, у которых есть особые требования к питанию.

Варианты для аллергиков, вегетарианцев, детей с диабетом или непереносимостью глютена и многих других – весьма разнообразны. И они не просто полезны для здоровья, но еще и низкокалорийны, и повышают иммунитет.

В ассортименте буфета есть фрукты и овощи на тарелочках, а есть порционно нарезанные в стаканчиках, и это удобно, так как можно взять куда-то с собой. Есть полезные зерновые батончики без глютена, морсы и мармелад на основе натуральных соков, фруктовые фрустики без сахара, молочная продукция и многое другое.

Ведь даже если приносить из дома нарезанные сырые или вареные фрукты и овощи, то к тому времени, когда подойдет время перекуса, есть риск, что в контейнере они превратятся в малосъедобное блюдо, так как помнутся или дадут сок.

А вот в школьных буфетах только свежие блюда. Кстати, именно поэтому их еще называют «фреш-линии». И хранятся продукты там совсем недолго, хотя и стоят в специальных холодильных камерах, но требования к хранению таких блюд очень строгие.

Так что альтернатива вредным перекусам всегда есть. Главное, чтобы школьники понимали, почему лучше съесть те же зерновые батончики, а не сдобную булку, и почему полезнее пить морс или компот, а не газировку. Тогда и проблем не возникнет, а привычка придерживаться здорового и правильного питания останется надолго, что в свою очередь, безусловно, влияет на качество жизни, развитие культуры питания и укрепление иммунитета.

Когда школьный буфет превращается в настоящий фреш-бар

Когда школьный буфет превращается в настоящий фреш-бар