Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 15 Мар 2022 в 13:04 | Текст: Роман НЕКРАСОВ

Как работают парковки у «Беломорской» и «Тимирязевской»

На перехватывающих парковках у станций метро нововведение: заехать и выехать со стоянки можно по карте «Тройка». Раньше нужно было брать парковочный билет. В САО сервис работает стоянках у метро «Тимирязевская» и «Беломорская». Стало ли удобнее пользоваться этими перехватывающими парковками, узнал наш корреспондент.

 

Знают пока немногие

Из Молжаниновского района до метро «Беломорская» езжу на машине. Перехватывающей парковкой у этой станции не пользовался ещё ни разу. А знакомые говорят, что стоять там можно даже бесплатно. Проверим!

Стоянка находится в паре сотен метров от метро – у дома 1 на Беломорской улице. Подъезжаю к шлагбауму. Справа – аппарат, который выдаёт билеты. Но ведь можно же «Тройкой» воспользоваться! Пока я роюсь в карманах куртки в поисках карты, подъезжает машина и нетерпеливо сигналит: мол, проезжай быстрее! Приходится брать парковочный билет.

Машин на стоянке с два десятка. Хотя по самым грубым подсчётам место есть для 70-80 автомобилей. Администратор говорит, что свободных мест так много, потому что стоянка открылась недавно.

– Немногие пока знают. На других стоянках машин много уже к семи утра, – рассказывает он.

 

«Не получается!»

Съездив по делам в центр города на метро, через пару часов возвращаюсь за машиной. Иду к стойке. Прикладываю «Тройку», но терминал на неё не реагирует. Жалуюсь администратору:

– Я же могут по «Тройке» выехать. Но что-то у меня не получается!

– Все верно – можете. Но для этого на въезде нужно было сразу «Тройку» приложить, чтобы зафиксировать время въезда. А вы парковочный билет взяли. И время въезда привязано к нему. Для выезда надо его приложить к терминалу, – объясняет администратор.

Делаю, как сказали. Прикладываю билет. На дисплее отображается, что за парковку я должен 100 рублей. Подношу «Тройку», и сумма полностью обнуляется, так как я два раза проехал на метро.

При соблюдении этого условия с 5.30 до 2.00 платить за городскую перехватывающую парковку не нужно. Чтобы не платить за стоянку в дневное время, нужно как минимум дважды воспользоваться метро, МЦК или МЦД. Поездки на автобусе или электробусе не учитываются. Сесть на поезд необходимо на ближайшей к парковке станции. Оплачивать проезд нужно одной «Тройкой», а не несколькими. Иначе парковка обойдется по 50 рублей в час. С 2.00 до 5.30 стоянка оплачивается: первые два часа – 50 рублей, затем бесплатно.

 

Сложнее потерять

Новый сервис ввели, потому что нередки случаи, когда автовладельцы теряют парковочный билет. За утерю штрафуют на 2,5 тыс. рублей. «Тройкой» мы пользуемся каждый день в метро и на наземном транспорте. Её потерять сложнее.

– Приедете в следующий раз – сразу прикладывайте «Тройку», – посоветовал администратор, когда я выезжал с парковки. – Когда забираете машину, поднесите её к паркомату и выезжайте.

Читайте также

На маршруты выходят новые электробусы

Чем отличаются модернизированные модели?

19 Июн 2024 в 18:00

Вместо пластиковой карты — код на смартфоне

Наш корреспондент протестировал виртуальную «Тройку»

06 Июн 2024 в 06:00

Опрос
Лето - это...
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район