Команда Тимирязевской академии впервые в истории приняла участие в Кубке Москвы по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего». Как отметили в пресс-службе образовательной организации, студенты достойно представили университет и стали победителями в номинации «Культура производства».
«Тимирязевские хлебопекари участвовали в пяти номинациях: «Хлеб», «Сдобные хлебобулочные изделия», «Декоративная выпечка по сказкам А.С. Пушкина», «Витрина» и «Культура производства», — говорится в сообщении.
Из «изюминок» команды можно выделить уникальное изделие — хлеб «Тимлен». Его рецепт запатентован учеными университета еще в 2019 году. В нем используется лен-долгунец, выращенный на полях Тимирязевки.
По итогам Кубке Москвы по хлебопечению команда Тимирязевская академия заняла первое место в номинации «Культура производства».