Завершился прием заявок на гастрономический конкурс форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», который длился три недели. Более 70 поваров из различных регионов России, включая Москву, Челябинскую, Рязанскую и другие области, выразили желание участвовать.
Уже 6 августа они продемонстрируют свои кулинарные навыки перед профессиональным жюри и посетителями фестиваля. Конкурсанты будут готовить в торговых шале, оборудованных уличным грилем. Они представят оригинальные блюда весом не менее 150 граммов из отечественных продуктов.
«Ресторанный бизнес в столице развивается, и отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одним из направлений форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030”, ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин. Поэтому я с радостью принял предложение возглавить жюри этого конкурса. Думаю, что участникам есть чем всех нас удивить», — рассказал председатель жюри Дмитрий Левицкий.
Один из шеф-поваров планирует приготовить ялтинскую лепешку с мидиями и овощами. Гостей форума в Москве ожидают разнообразные угощения: оленина с брусничным соусом, осетинские пироги, чебуреки и многие другие блюда. Также повара порадуют десертами, такими как блины на гречневой опаре с яблоками и домашней карамелью.