Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 27 Янв 2023 в 09:20 | Текст: Север Столицы

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

 

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

21 января в школе №1159 Северного административного округа г. Москвы специалисты комбината питания «РусСоцКапитал» организовали для детей мастер-класс по приготовлению десертов. Шеф-повар комбината продемонстрировал детям, как из набора простых и привычных всем продуктов приготовить необычный, вкусный и полезный десерт – желейный мусс.

В большом актовом зале собрались ученики сразу нескольких классов начальной школы, и они не просто узнали, как приготовить вкусный десерт, но еще и приняли участие в его дегустации, для которой заранее было приготовлено 130 порций желейного мусса. Для этого понадобилось 5 литров персикового сока, 4 литра вишневого сока, 1,5 килограмма джема из черной смородины, 1 килограмм манной крупы, 0,15 килограмма желатина, а также кокосовая стружка и мармеладные мишки для декора.

Любой маме известно, что нет лучшего помощника на кухне, чем ребенок. Дети всегда охотно участвуют в кулинарных делах и тем более экспериментах. Вот и на этот раз среди маленьких зрителей не было отбоя от желающих подсказать и помочь шеф-повару с приготовлением. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, сравнивали фрукты и ягоды и даже немного «поколдовали», чтобы ускорить процесс охлаждения блюда.

Шеф-повар все это время комментировал весь процесс, чтобы дети могли запомнить порядок действий и в особенности приготовления десерта. Благодаря этому ребята смогут приготовить десерт дома, а значит в их постоянном меню появится не просто вкусное, но и полезное блюдо. Ведь сладости из магазинов с многочисленными химическими добавками ни в какое сравнение не идут с десертом, приготовленным своими руками из натуральных ингредиентов.

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

Шеф-повар комбината питания Роман Фурцев поделился впечатлениями: «Получать удовольствие от своей работы – это не только видеть, как хорошо получилось готовое блюдо. В первую очередь – это видеть радость тех, для кого это блюдо предназначено. Дети всегда самые искренние и честные в своих оценках. Поэтому мне вдвойне приятно, что им понравился не только десерт, но и сам процесс приготовления. Они так живо и активно отвечали на все вопросы, что теперь можно не сомневаться в их знаниях о полезной еде, во всяком случае, в области десертов».

Многослойный желейный мусс, сервированный и украшенный в индивидуальных стаканчиках-креманках, оценили по достоинству – после дегустации не осталось ни одной порции.

Ученица 4 «Б»  Анна Смирнова пошутила, что было бы хорошо, если бы такие мастер-классы были по всем школьным предметам: «Сегодня я не только отлично провела время, но еще и узнала, как готовить вкусный и правильный десерт и как красиво его украсить. Мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще, потому что это интересно и полезно».

Каждый участник мастер-класса получил красочную листовку с пошаговым рецептом десерта, чтобы дети могли повторить его дома и угостить своих родных. Благодаря таким мероприятиям, в том числе, складываются детские пищевые привычки. Только примером, только увлекая их в сторону правильного питания, можно смело утверждать, что и в дальнейшем они сделают выбор в пользу здорового образа жизни.

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

Учеников одной из школ САО научили готовить натуральные десерты

Читайте также