Опубликовано 26 Янв 2024 в 18:05 | Текст: Беседовала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Евгения Медведева: Я — Мечта коровы!

Евгения Медведева перевоплощается не только в коровью мечту. Фото: Василий Кузьмичёнок / Агентство "Москва"

В комедийном мюзикле «Корова на льду» Ильи Авербуха одну из ключевых ролей исполнила двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр 24-летняя Евгения Медведева. Она сыграла корову-фигуристку, танец которой так поразил бурёнку Мулю, что вместо надоев у неё появилась мечта. На встрече с журналистами Евгения призналась, что считает свою роль Мечты коровы классной и очень мотивирующей.

С самооценкой всё в порядке

— Женя, вы и словосочетание «корова на льду» совершенно не сопоставимы…

— У меня вполне развито чувство юмора и самоиронии. Была бы я реально коровой на льду, то два чемпионата мира вряд ли бы выиграла. Вообще, как меня только ни называли! С негативными комментариями относительно моей внешности и достижений я сталкиваюсь часто. Знаете, если человек реально обижается на слова «корова на льду», значит, он себя с ними ассоциирует, себя как-то недолюбливает. У меня, поверьте, с само оценкой всё в порядке! Но сначала, признаюсь, когда услышала, что катаю корову на льду, то в голове возник, да, некоторый диссонанс. Что? Я — корова? Но вскоре выяснилось, что это всё намного интереснее и более закрученно. К Муле я являюсь как вдохновение, и она представляет, как здорово было бы быть как я. Это очень добрый спектакль: о полёте души и фантазии, о том, как важно бороться и не сдаваться в самых сложных обстоятельствах.

Ночные репетиции — обычное дело

— Вас считают одной из самых красивых фигуристок России. Как поддерживаете форму?

— Существует миф, что спортсмены вообще не едят. Ем, конечно, и с удовольствием! Как человек спорта знаю не понаслышке, что такое самодисциплина и насколько она важна для достижения результата. Но я против строгих диет, ограничений и любых условностей, если они мешают жить в удовольствие.

— На прошлом шоу вы говорили, что порой и по ночам приходится репетировать. А как в этот раз?

— Ох, ночные репетиции — это нормальная практика. Я привыкла. Основные сложности — это когда до премьеры 10 часов, и тут вылезают проблемки с декорациями, живым звуком, светом. Всё это надо решать в ускоренном ритме. Но мы всегда справляемся.

Переключилась на новые проекты

— Вы самокритичный человек? Анализируете свои удачи-неудачи?

— Порой думаю: «Вот здесь можно было бы получше сделать». Но в целом больше гордости за свою работу. Считаю, например, что достойно справилась с недавней ролью Кармен. Передо мной стояла серьёзная задача, и не только хорошо выглядеть (смеётся), но и хорошо откатать.

— В апреле 2023 года вы объявили о завершении своей профессиональной спортивной карьеры. Не жалеете, что оставили большой спорт?

— Всё когда-нибудь заканчивается. И, знаете, считаю, что для меня это вовремя произошло. И для здоровья, — а старые проблемы со спиной давали о себе знать в самый неподходящий момент, — и для общего психического состояния. Я переключилась на шоу, попробовала себя в роли телеведущей и спортивного комментатора, запустила свою собственную линию одежды и проект на YouTube, стала вести новое шоу «БеС комментариев», которое набирает обороты. У нас подобралась классная команда, слаженная. Уже целый список гостей на 2024 год. Но их имена не раскрываем: у нас принцип — держать интригу до дня самого выпуска. Сегодня я живу ту жизнь, о которой мечтала, — какие могут быть сожаления? Я расту, меняюсь, и это прекрасно!