По словам Васильева, процесс приготовления блюд улучшает ему настроение

Историк моды, писатель и телеведущий Александр Васильев любит вкусно поесть, ценит хорошую кухню и неплохо умеет готовить. Он утверждает, что процесс приготовления пищи улучшает ему настроение.

В странах, где Александр Васильев бывает, он предпочитает национальную кухню. Во время посещёния Японии ему и в голову не приходит заказывать там пиццу, а когда приезжает в Италию или Турцию, не посещает там японские или китайские рестораны. Одно из его любимых блюд, которое он мастерски готовит – это кролик, тушённый в вине с черносливом.

Кролика надо разделать на порционные куски. На дно кастрюли положить 20 горошин черного перца, несколько веточек розмарина, выложить слой кролика, обмазать горчицей, снова положить розмарин, слой кролика и горчицу. Сверху тоже положить несколько веточек розмарина и штук семь черносливин. Положить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль, что даст запах. Посолить, но не очень сильно, ведь в горчице есть соль. Всё залить белым или розовым вином, так чтобы оно почти покрыло мясо. Накрыть крышкой, поставить в духовку и оставить там на полтора-два часа. Тушить при температуре 200 градусов.

 

Подготовлено по публикациям в СМИ