«Север столицы» отвечает на вопрос читателя

В редакцию окружной газеты «Север столицы» обратился житель района Коптево. По его мнению, на бульваре Матроса Железняка  расположено не так много лавочек, как хотелось бы.

Мы с женой часто прогуливаемся по бульвару Матроса Железняка, и на всём его протяжении почти нет ни лавочек, ни урн. Мы люди пожилые, устаём быстро, нам было бы приятно присесть и отдохнуть. Планируется ли исправить ситуацию? Василий Викторович, бул. Матроса Железняка, 27.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Коптево Наталья Горская сообщила, что сейчас на бульваре Матроса Железняка установлено более 30 лавочек. 20 штук размещены на участке между улицей Зои и Александра Космодемьянских и Коптевским бульваром.

По словам Натальи Горской, раньше лавочек было больше, но несколько лет назад часть из них демонтировали.

— На остальной территории — между Коптевским бульваром и Михалковской улицей — всего 10 лавочек, — пояснила Наталья Горская. — Раньше их здесь было больше, но часть несколько лет назад демонтировали. Это сделано по настоянию жителей окрестных домов, не раз жаловавшихся на то, что в тёплое время года по ночам у лавочек собираются шумные нетрезвые компании и мешают отдыху. Учитывая это, устанавливать новые лавочки на бульваре Матроса Железняка в ближайшее время не планируется.

 

Куда передать обращение

Если у жителей есть пожелания по установке малых архитектурных форм на бульваре Матроса Железняка или других улицах, передать их можно в управы районов по месту жительства. При формировании программы благоустройства такие обращения анализируются специалистами.