«Жилищник района Аэропорт» обязали вернуть жителям 22 тысячи рублей

Жители дома 12 по Красноармейской улице уличили собственную управляющую компанию в неправильных расчетах платы за отопление. Сумма переплаты составила 22 тысячи рублей, которые ГБУ «Жилищник района Аэропорт» теперь должен возместить.

Как сообщает пресс-служба Мосжилинспекции, жители дома 12 по Красноармейской улице обратились в ведомство, заметив увеличение в своих платежках суммы, которую необходимо уплатить за отопление.

«В ходе проверки было установлено, что управляющая организация ГБУ «Жилищник района Аэропорт» производит начисления по услуге «отопление» исходя из среднемесячного объема, превышающего норматив расхода тепловой энергии», - рассказали в Мосжилинспекции.

Итогом проверки стало предписание ГБУ «Жилищник района Аэропорт» привести порядок расчета платы в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг. В ходе перерасчета выяснилось, что переплата составила 22 тысячи рублей. Эту сумма будет возмещена жителям.

Похожее



  • Жителям дома в Восточном Дегунине три года не делали перерасчет за отопление
    Жителям дома в Восточном Дегунине три года не делали перерасчет за отопление
    В течение трех лет правление жилищно-строительного кооператива «Салют-3», обслуживающего дом 12, корпус 1 на Дубнинской улице, не делало собственникам перерасчет за отопление, в результате чего москвичи заметно переплатили за ресурс. Разбираться с проблемой пришлось Мосжилинспекции.
    09.12.2016
  • В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно
    В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно
    Отопительный сезон в российской столице в нынешнем году начался досрочно. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время в городе к теплу уже подключено уже около 80% жилищного фонда, остальные объекты получат ресурс в ближайшие дни.
    22.09.2016
  • В Москве начали включать отопление
    В Москве начали включать отопление
    В ближайшие дни в квартирах москвичей станет теплее: в городе начали давать отопление. Первыми к «ресурсу» подключат городские объекты – учреждения образования, больницы, поликлиники и др., затем тепло подадут и в жилые дома.
    20.09.2016
  • В столице начали отключать отопление
    В столице начали отключать отопление
    В российской столице завершается отопительный сезон: начиная с сегодняшнего дня – 4 мая – в домах, на предприятиях и социальных объектах начнется плановое отключение отопления, а уже 10 мая в городе стартуют профилактические работы, которые потребуют отключения горячего водоснабжения.
    04.05.2016
  • До конца недели столичные дома будут отапливать
    До конца недели столичные дома будут отапливать
    До конца недели в столичные многоэтажки продолжат подавать тепло. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, причина продолжающегося отопительного сезона – неустойчивая погода, которая сохраняется в Москве.
    27.04.2016
  • Дело № дцать: Мосжилинспекция спасла от переплаты за отопление жителей еще одного дома в САО
    Дело № дцать: Мосжилинспекция спасла от переплаты за отопление жителей еще одного дома в САО
    Мало кто изучает платежки за коммуналку: ежемесячные суммы всегда примерно одинаковые, а любителей сверить данные не так много. Однако именно внимательные горожане, которым не все равно и не лень ознакомиться с цифрами, порой спасают от лишних трат жителей всего дома. Ситуации, когда управляющая компания, накидывает собственникам «лишнего» не редки: очередной случай неправомерного завышения платежей выявлен в САО: жертвами недобросовестных коммунальщиков стали жители дома 6, корпус 3 по Авангардной улице в Головинском районе.
    24.11.2015
  • Все жилые дома САО обеспечены теплом
    Все жилые дома САО обеспечены теплом
    Отопительный сезон стартовал во всех жилых домах САО. На сегодняшний день тепло подается в квартиры жителей округа в штатном режиме. Об этом со ссылкой на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО Сергея Черепанова сообщает официальный сайт префектуры.
    14.10.2015
  • Жителям дома в САО вернули почти 400 тысяч рублей за отопление
    Жителям дома в САО вернули почти 400 тысяч рублей за отопление
    На севере столицы зафиксирован очередной случай некорректного расчета платы за отопление со стороны управляющей компании. Несколько месяцев жители одного из домов в районе Аэропорт платили за тепло по завышенной ставке. Как показала проверка Мосжилинспекции, обслуживающая организация ООО «Север-Строй» добавляла к сумме по фактическому расходу еще и «тепловые потери», что является незаконным.
    05.10.2015
  • В столичные дома начали подавать тепло
    В столичные дома начали подавать тепло
    Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) приступила к пробной подаче тепла в жилые дома и социальные объекты столицы. Такое решение было принято властями в преддверии резкого похолодания, которое придет в столицу уже завтра.
    05.10.2015
  • В Москве начали отключать отопление
    В Москве начали отключать отопление
    С сегодняшнего дня в столице коммунальщики приступили к постепенному отключению отопления. Системы теплоснабжения жилых домов, социальных объектов и предприятий должны быть переведены на летний режим работы в течение трех дней.
    30.04.2015