За неуплату взносов на капремонт москвичи могут стать невыездными или лишиться жилья

Взносы за капитальный ремонт будут включены в единый платежный документ (ЕПД), поэтому горожане не смогут проигнорировать эту выплату – платить придется за все коммунальные услуги сразу. Иначе неплательщиков ждут штрафы, запрет на выезд за границу, в крайнем случае – выселение из квартиры. Об этом M24.ru сообщила представитель департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

Так, в соответствии с тарифной сеткой  владельцу средней московской «двушки» площадью 55 квадратных метров придется ежемесячно вносить на капремонт более 800 рублей. Для многих это очень ощутимая прибавка к ЕПД, но отказаться от этой выплаты будет нельзя: «Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно. Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги», – отметила Татьяна Блинова.

Минимальное наказание за просроченные платежи (ЕПД, как известно, должен быть оплачен до 10 числа следующего месяца) – пени, которые начисляются в зависимости от срока просрочки платежа и ставки рефинансирования Центрального банка, сейчас это 15%. Далее следуют более серьезные наказания: взимание долга через суд, запрет на выезд за границу, невозможность взять кредит в банке и даже выселение из квартиры.

Теги:    капремонт ,    Татьяна Блинова ,   

Похожее