За качеством капремонта в Москве проследит специальная общественная комиссия

В Москве создается Городская общественная комиссия по контролю капитального ремонта. Сейчас полным ходом разрабатывается документация и положения работы новой организации, которая, как подчеркнула исполнительный директор ассоциации «ЖКХ-Контроль» Вера Москвина, станет московским ноу-хау.

«Сейчас идет очень активная работа по созданию Городской общественной комиссии. Ассоциацией «ЖКХ-Контроль» разрабатываются положения, создается рекомендованный состав комиссии. Основные документы по созданию комиссии будут представлены Правительству Москвы в ближайшее время. Это московское ноу-хау, поэтому мы действуем очень осторожно. В потенциале комиссия - очень действенный инструмент общественного контроля за проведением работ по капремонту домов, который, как известно, стартовал в Москве в этом году», - приводит слова Веры Москвиной агентство «Москва».

Вера Москвина пояснила, что в состав Городской комиссии планируется включить окружные подразделения. При этом одно из обязательных условий, предъявляемых к представителям от округа, - отсутствие должностей в Правительстве Москвы. Это, по мнению эксперта, позволит сохранить независимость и беспристрастность контролера. Кроме того, желательно, чтобы члены комиссии имели строительное образование или опыт работы в сфере ЖКХ.

Также в комиссию планируется включать представителей подрядчиков и местных депутатов.

Похожее