За 2015 год в столице отремонтируют более 12 миллионов квадратных метров асфальта

До конца года в Москве планируется отремонтировать 12,5 миллионов квадратных метров дорожного полотна: под замену пойдет не только асфальт, но и бордюры, сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«В этом году в Москве будет отремонтировано примерно 12,5 миллионов квадратных метров дорог. Будут вестись работы не только по замене асфальтового покрытия, но и по замене бордюров. Особенное внимание будет к ремонту асфальтового покрытия в рамках программы «Моя улица». Город к работам готов, работы будут вестись в основном в ночное время», – подчеркнул Петр Бирюков.

Заммэра также рассказал, что в этом году в городе планируется обновить дорожную разметку, ее планируется нанести на 4,2 тысячи квадратных метров дорог.

В рамках ремонтных работ подрядчикам предстоит заменить верхний слой дорожного полотна, полностью обновить бордюрный камень, привести  в порядок колодцы и ливневки, а также нанести на дороги необходимую разметку. Отмечается, что на дорогах в пределах ТТК и на вылетных трассах особого значения предполагается установка гранитного бордюрного камня.

За качеством выполняемых работ будет установлен жесткий контроль. Так, в течение 2013-1014 годов город выставил  подрядчикам штрафные санкции на сумму более чем 72 миллиона рублей. В числе главных нарушений, зафиксированных при приемке работ: нарушение технологии производства работ, занижение проектной толщины уложенного слоя, использование некачественного материала.

Предполагается, что все дорожные работы, запланированные на этот год, будут завершены уже к октябрю. 
Теги:    Петр Бирюков ,    дороги ,    ремонт ,   

Похожее