Владимир Говердовский: «В 94% московских дворов завершено благоустройство, в остальных устраняются недоделки»

Столица завершила пятилетний цикл благоустройства дворовых территорий. На сегодняшний день, по словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимира Говердовского, в порядок приведено 94% дворов, в остальных осталось устранить недоделки.

О том, что в столице фактически завершен пятилетний цикл благоустройства дворов Владимир Говердовский сообщил на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. По его словам в столице в этом году отремонтировано более четырех тысяч дворов, 1,5 тысячи из них потребовали капитального ремонта. Полностью завершить намеченные на этот год работы планируется до 20 сентября.

В целом за последние пять лет в столице удалось привести в порядок все дворовые территории, а это более 23,5 тысячи дворов, при этом почти 90% из них благоустраивали, что называется, с нуля. Благодаря комплексному подходу к реконструкции каждого двора удалось соблюсти интересы всех жителей. Во дворах появились новые парковочные места (за пять лет их количество увеличилось втрое), более современными, удобными и безопасными стали детские и спортивные площадки, появились места для спокойного отдыха с многочисленными скамейками, а также площадки для выгула собак. Во многих дворах высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветочные клумбы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эти достижения необходимо сохранить, обеспечивая надлежащее содержание обновленных дворовых территорий, текущий ремонт дворов и замену утраченных элементов благоустройства.

Похожее