Вишневый сад, Нотный дом и Ленинградский сквер – жители САО выбирают названия народных парков

В проекте «Активный гражданин» стартовал новый опрос: на этот раз москвичам предложено выбрать имена народным паркам. Названные горожанами зеленые зоны появятся в пяти районах САО: в Войковском, Левобережном, Савеловском, а также в районах Коптево и Аэропорт. Для каждой зеленой зоны в опросе предусмотрено несколько вариантов названий: например, парк в Войковском районе может стать Ветеранским или Новоподмосковным сквером или даже Нотным домом.
Всего на голосование в опросе выставлено семь зеленых зон на севере столицы. В Коптеве народный парк на Большой Академической улице, вл. 24-26 предлагают назвать Вишневым или Плодовым садом или оставить его сквером на Большой Академической. Второй парк, расположенный в проезде Черепановых, вл. 24, по решению москвичей сможет называться Железнодорожник, сквер в проезде Черепановых или Ветеранский дворик.
Жители Войковского района также смогут дать имена двум народным паркам. Сквер на пересечении улицы Космонавта Волкова и 1-го Новоподмосковного переулка предлагается назвать сквером Космонавта Волкова, сквером Космонавтов или Ленинградским. Ветеранский сквер, Новоподмосковный и Нотный дом – это варианты названий для парка в 1-м Новоподмосковном переулке.
Парк обороны Москвы, Парк защитника Москвы и Левобережный – одно из этих названий может быть присвоено зеленой зоне в Прибрежном проезде (Левобережный район).
В Савеловском районе (Вятская ул., вл. 41) может появиться парк Автомобилист, Вятский сквер или Вятский парк, а сквер в районе Аэропорт, в Головановском переулке, предлагается назвать Головановским, Всехсвятским или народным парком района Аэропорт.
В голосовании смогут принять участие только те пользователи системы электронных референдумов, которые в своем профиле указали адрес. Им будет предложено выбрать один из трех вариантов названия ближайшего к их дому парка или предложить свои идеи.

Похожее