В Войковском районе арендованная под производство земля ушла под офисы

Очередной факт самоуправства в отношении использования городской земли зафиксировали на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости. Почти 30 тысяч квадратных метров территории в Старопетровском проезде, арендованной под производственные нужды, оказались заняты комплексом офисов коммерческих организаций. При этом никаких документов, «оправдывающих» такое перепрофилирование, у арендатора не оказалось.

Объектом очередной плановой проверки Госинспекции по недвижимости стал земельный участок в Старопетровском проезде, владение 7а. Согласно документам, территорию площадью 29 тысяч квадратных метров ОАО «Мосшлифинструмент» обязался использовать под производственную деятельность, однако фактический профиль занятой «земли» оказался иным. На арендованной площадке был развернут комплекс офисов коммерческих компаний, что противоречит документам.

«Арендатор без внесения изменений в договор аренды изменил установленный вид разрешенного использования земельного участка, тем самым нарушил ограничения по использованию земельного участка. Кроме того, дополнительно, за границами землеотвода, земельный участок площадью около 4 тысяч квадратных метров используется без оформления», - говорится в сообщении пресс-службы Госинспекции по недвижимости.

Нарушения недобросовестного арендатора потянули на две статьи КоАП Москвы - ч. 1 ст. 6.7 и ч. 1, ст. 6.11. На устранение нарушений выдано предписание, установлен срок, в течение которого необходимо привести фактическое использование земельного участка в соответствие с договором аренды.  Штраф за неисполнение предписания может составить до 300 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба ведомства.

Похожее



  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Более шести миллионов пассажиров прокатились по Московскому центральному кольцу за месяц бесплатного проезда. Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро – например, Площадь Гагарина, Владыкино и Кутузовская, а самым популярным участком 14 линии столичной подземки, как нарекли МЦК, стал отрезок от Ботанического Сада в СВАО до Балтийской на севере Москвы. Об этом в интервью mos.ru рассказал первый замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
    25.10.2016
  • 65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей, 15 единиц пожарно-спасательной техники, специалисты Центра экстренной медицинской помощи, РОССОЮЗСПАС и другие городские экстренные службы приняли участие в тушении пожара на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября. Объект метрополитена на севере Москвы стал «полигоном» пожарно-тактических учений, спасателям предстояло отработать действия при ликвидации возгорания в составе, прибывшем на станцию.
    25.10.2016
  • На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    Кафе в скором времени может открыться в доме 19, корпус 2 на Скаковой улице в районе Беговой. Как сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, помещение площадью чуть менее 60 тысяч квадратных метров город готов сдать в аренду на пять лет. Стартовая стоимость ежемесячной ренты составляет 536 тысяч рублей.
    13.10.2016
  • В Головинском и в Войковском районах станет светлее
    В Головинском и в Войковском районах станет светлее
    На двух улицах Головинского района появится дополнительное освещение, а в Войковском районе уже стало светлее – здесь установили более 300 энергосберегающих светильников. Информация об этом появилась на сайтах управ района.
    06.10.2016
  • В САО обсудили работу по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду
    В САО обсудили работу по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду
    Очередная встреча префекта САО Владислава Базанчука с населением была посвящена работе по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду жителями округа. Как отметил заместитель префекта САО Владислав Беднарчук, эта работа решает двуединую задачу: обеспечение безопасности и увеличение налоговых поступлений в бюджет города.
    30.09.2016
  • На улице Зои и Александра Космодемьянских обновили сквер
    На улице Зои и Александра Космодемьянских обновили сквер
    В Войковском районе продолжается благоустройство дворов. Ежедневно здесь совершается большой объем работ по ремонту и содержанию дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба местной управы района.
    29.09.2016
  • Балтийская вошла в пятерку самых популярных станций МЦК
    Балтийская вошла в пятерку самых популярных станций МЦК
    Станция Московского центрального кольца (МЦК) Балтийская, расположенная на севере столицы вблизи станции метро «Войковская» стала одной из самых популярных в городе, об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы.
    26.09.2016
  • Пенсионеры из Войковского района лучше всех в САО играют в городки
    Пенсионеры из Войковского района лучше всех в САО играют в городки
    На севере столицы в парке Воровского прошли окружные соревнования по городошному спорту среди старшего поколения. В турнире приняли участие около 80 жителей САО. По итогам игры самыми способными игроками в городки были признаны представители Войковского района, именно они заняли почетное первое место.
    22.09.2016
  • У станции МЦК Балтийская открылся второй выход
    У станции МЦК Балтийская открылся второй выход
    Со станции Балтийская Московского центрального кольца (МЦК) на севере столицы теперь можно выйти и в сторону улицы Адмирала Макарова. До сих пор здесь действовал только один выход – к торговому центру «Метрополис». Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы mos.ru.
    20.09.2016
  • Студенты МФЮА озеленят Северный округ
    Студенты МФЮА озеленят Северный округ
    В среду, 7 сентября, в рамках акции «Каждому студенту, каждому первокурснику – свое дерево!», которую проводит Московская финансово-юридическая академия, в Северном округе появятся новые деревья. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе МФЮА, первая озеленительная кампания в САО пройдет на улице Клары Цеткин у дома 31 в Войковском районе.
    06.09.2016
  • В Москве утвержден порядок компенсации средств за добровольный снос объектов
    В Москве утвержден порядок компенсации средств за добровольный снос объектов
    55,5 тысячи рублей за квадратный метр выплатит город владельцам самостроя, если те сами снесут свои строения до 28 августа, при невозможности демонтировать объекты самостоятельно собственники также смогут рассчитывать на компенсацию, в этом случае она составит 51 тысячу за «квадрат», сообщает пресс-служба мэрии.
    18.08.2016
  • На севере столицы переименовали три остановки общественного транспорта
    На севере столицы переименовали три остановки общественного транспорта
    С 15 августа на карте Северного округа появились остановки с новыми названиями: переименования коснулись трех существующих остановочных павильонов. Как сообщает пресс-служба Мосгортранса, перемены связаны с предстоящим вводом Московского центрального кольца (МЦК).
    16.08.2016
  • Балтийская вместо Войковской: 5 станций Московского центрального кольца в САО переименовали
    Балтийская вместо Войковской: 5 станций Московского центрального кольца в САО переименовали
    Пять станций Московского центрального кольца (МЦК), расположенные в Северном округе получили новые названия. Среди них – Войковская, которая теперь станет Балтийской. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова. По его словам, всего в столице новые названия получили 15 станций городской электрички.
    12.08.2016