В шести домах САО работы по капремонту могут провести единовременно

У жителей шести домов на севере столицы появилась уникальная возможность приблизить работы по замене инженерных коммуникаций и систем и перенести их на ближайшее время. Провести эксперимент, главная идея которого – объединить отдельные пункты региональной программы капремонта и выполнить работы единовременно и с опережением срока, не так давно предложили московские единороссы. Идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь дело за собственниками: именно от них зависит, войдут ли их дома в окончательный экспериментальный список.

В Северном округе в эксперимент планируется включить шесть домов, расположенных в Войковском, Головинском, Тимирязевском районах, Западном Дегунине и Коптеве. Как сообщили в пресс-службе окружного отделения партии «Единая Россия», главный критерий, по которому эти дома включались в список, - заинтересованность самих жителей в корректировке графика региональной программы. Кроме того, во всех шести домах капремонт стартует уже в этом году и основной объем работ приходится на в ближайшие два года.  По всем этим адресам лишь немногие виды мероприятий «оторваны» от основного ремонтного периода, и приблизить их было бы разумно.

Например, региональная программа капремонта в доме 36 на бульваре Матроса Железняка  уложена в период с 2015 по 2042 годы. При этом значительная часть всех работ  здесь  будет проведена уже в течение ближайших двух лет. Исключение составляют лишь несколько позиций: ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации и стояки), горячего водоснабжения (разводящие магистрали), систем газоснабжения, пожарного водопровода – все эти мероприятия стоят в плане на 2024-2026 годы. Ремонт крыши здесь проводился не  так давно, поэтому он планируется на 2042-й.

«Объединить все работы можно исключительно по желанию жителей.Инициативные группы проведут обход всех квартир, обзвонят соседей  и узнают у собственников – хотят ли они объединять работы в один этап, заинтересованы ли в одновременном проведении всех мероприятий или выборочно некоторых, - отмечают в пресс-службе окружного исполкома «Единой России». - После этого вопросы сдвига сроков выполнения будут выноситься уже на круглые столы, куда будут приглашены все заинтересованные стороны. Если собственники домов на общем собрании примут решение о единовременном проведении работ, то «Единая Россия» направит в Фонд капитального ремонта соответствующий запрос, который, в случае окончательного утверждения, и станет зеленым светом, дающим старт работе по новому графику».

Адреса домов САО, где работы по капремонту предложено провести единовременно:

· ул. Космонавта Волкова, д. 9/2;

· Кронштадтский б-р, д. 17/3;

· Авангардная ул. 6 (корп.1);

· Коровинское ш. д. 3 (корп.1);

· б-р Матроса Железняка, д. 36;

· Дмитровское ш. д. 13, корп. 4.

Похожее