В Северном округе осталось снести 13 ветхих пятиэтажек

До конца года на севере столицы остается демонтировать 13 хрущевок, относящихся к типу домов первого периода индустриального домостроения. Очередная ветхая пятиэтажка была снесена в Левобережном районе. На месте демонтированного объекта – дома 33 на Фестивальной улице – планируется построить новый жилой комплекс площадью более 26,6 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба городского департамента строительства.

Пятиэтажка в Левобережном снесена за счет инвестора ОАО «Центр-Инвест». В будущем компания планирует возвести на этой месте коммерческий жилой дом ориентировочной площадью 26,6 тысячи квадратных метров, которая фактически превышает площадь снесенной пятиэтажки в 6,5 раза.

«Из 46 домов сносимых серий площадью 249,7 тысячи квадратных метров, подлежащих сносу в 1 и 2 кварталах района Левобережный, снесено 39 жилых домов, 10 из них за счет средств ОАО «Центр-Инвест», остаточный объем сноса - 7 домов площадью 34,5 тысячи квадратных метров, шесть из них также будут демонтированы за счет инвестора», - сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

На севере столицы остается демонтировать еще 13 пятиэтажек в Тимирязевском, Левобережном, Савеловском районах и Аэропорте. Все эти работы планируется завершить до конца нынешнего года.

Всего в рамках программы сноса в Москве снесено 1549 домов первого периода индустриального домостроения площадью более пяти тысяч квадратных метров. По городу остается демонтировать еще 173 домов. В целом, программа сноса по городу уже выполнена на 90%.

Похожее