В САО станет на 10 тысяч квадратных метров незаконных строений меньше

На 10 тысяч квадратных метров незаконных строений станет меньше в районе Западное Дегунино САО. Вчера на Путейской улице начался снос незаконных строений и сооружений.

Как сообщает пресс-служба столичной Федеральной службы судебных приставов, территорию на Путейской улице по решению суда нарушителям предписывалось освободить еще месяц назад, однако по факту к назначенному сроку никаких изменений на территории сотрудники ФССП так и не увиделив и были вынуждены приступить к принудительному освобождению земельного участка.

«Тимирязевский межрайонный суд, рассмотрев иск Северного транспортного прокурора к ООО «Строитель 91 и К», ООО «НЕКС», ООО «АС-Недвижимость», постановил обязать ответчиков освободить часть земельного участка от находящихся там строений и сооружений в течении месяца после вступления решения суда в законную силу, – отмечают в столичном управлении ФССП. – Однако должники в установленный законом срок требования исполнительного документа не исполнили».

Как стало известно агентству городских новостей «Москва»,  занимаемая территория на Путейской улице принадлежит РЖД. Часть зданий, расположенных здесь, незаконно использовалась под общежитие, офисы и склады.
Теги:    Прокуратура ,    закон ,    снос ,    район Западное Дегунино ,   

Похожее



  • Город сдаст в аренду два гектара земли в Западном Дегунине
    Город сдаст в аренду два гектара земли в Западном Дегунине
    Земельный участок площадью свыше двух гектаров на Базовской улице планируется сдать в аренду под коммерческую застройку.

    30.11.2016
  • Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Дома в Войковском районе и в Западном Дегунине могут принудительно перевести со специального счета, где собственники копят средства на капитальный ремонт, в общий котел из-за неуплаты взносов, сообщает Мосжилинспекция.

    25.11.2016
  • Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Штраф в размере 50 тысяч рублей выписан руководству колледжа автомобильного транспорта № 9 за незаконное использование 50 квадратных метров городской земли. Как показала проверка, образовательное учреждение «выписало» себе дополнительную территорию, отгородив ее бетонным забором с металлическими воротами, сообщили severstolici.ruв пресс-службе прокуратуры САО.

    25.11.2016
  • Прокуратура САО заинтересовалась фитнес-клубом «Зебра» на Ленинградке
    Прокуратура САО заинтересовалась фитнес-клубом «Зебра» на Ленинградке
    В УВД по Северному округу поступило более 60 заявлений от держателей клубных карт фитнес-центра «Зебра», расположенного в доме 37, корпус 1 на Ленинградском шоссе. Клуб закрылся в октябре неожиданно для своих клиентов, многие из которых не захотели переходить в другие центре сети «Зебра» и потребовали возврата денежных средств.
    22.11.2016
  • За прогул заседаний депутатов Госдумы будут лишать 1/6 зарплаты
    За прогул заседаний депутатов Госдумы будут лишать 1/6 зарплаты
    В шестую часть ежемесячной заработной платы обойдутся депутатам Госдумы прогулы пленарных заседаний. Изменения в регламент своей работы были внесены нижней палатой парламента, сообщает агентство «Москва».
    16.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • В САО дорожная перепалка закончилась стрельбой
    В САО дорожная перепалка закончилась стрельбой
    Дорожный конфликт, произошедший между автомобилистами на пересечении Левой Дворцовой аллеи и Ленинградского проспекта в ночь на 15 ноября, закончился стрельбой, в результате чего один из участников ссоры оказался в больнице с простреленной рукой, об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве.
    15.11.2016
  • Депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, планируется наказывать рублем
    Депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, планируется наказывать рублем
    На заседании Государственной Думы в ближайшую пятницу депутаты планируют рассмотреть поправки, которые в случае одобрения позволят штрафовать народных избранников, прогуливающих заседания нижней палаты российского парламента.
    14.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • О правилах поведения в российской столице мигрантам расскажет специальная методичка
    О правилах поведения в российской столице мигрантам расскажет специальная методичка
    В российской столице планируется разработать методическое пособие для мигрантов. Такая книжка, как полагают в Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, поможет приезжим узнать больше об истории мегаполиса, его традициях, принятых нормах поведения и законах. Разработать методичку планируется уже до конца года.
    27.10.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    На севере Москвы завершается программа сноса домов первого периода индустриального домостроения: сегодня инвестор приступает к демонтажу последней ветхой хрущевки, которая располагается на Фестивальной улице в Левобережном районе. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, на следующей неделе объект будет полностью снесен, после чего на освободившейся территории проведут благоустройство.
    21.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • В Москве могут пересмотреть действующий закон о тишине
    В Москве могут пересмотреть действующий закон о тишине
    Жителей столицы могут обязать вести себя еще тише: в Мосгордуме готовы изучить возможность ужесточения городского закона о тишине, ограничив диапазон «шумных действий» в жилых домах с 19.00 до 9.00. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена комиссии столичного правительства по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороку.
    17.10.2016