В районе Аэропорт оштрафована управляющая компания, работавшая без лицензии

Очередная «лицензионная» проверка Мосжилинспекции обернулась для управляющей компании, работающей в районе Аэропорт САО, штрафом в размере 150 тысяч рублей. Как выяснили специалисты, организация осуществляла свою деятельность без разрешительных документов – в частности, без лицензии, которая с этого года обязательна для всех подобных компаний.

«ООО «Евротех» осуществляло предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу: Ленинградский проспект, дом 66, корпус 2 без лицензии, что является основанием для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1.3 КоАП РФ», - говорится в сообщении Мосжилинспекции.

За нарушение жилищного законодательства суд наложил на управляющую компанию штраф в размере 150 тысяч рублей. Попытка организации обжаловать решение – решение суда не изменило.

Похожее



  • Управляющая компания из Коптева оштрафована за долги перед МОЭК
    Управляющая компания из Коптева оштрафована за долги перед МОЭК
    150 тысяч рублей по решению суда заплатит управляющая компания ООО «Север-К», обслуживающая дом 35, корпус 1 на улице Зои и Александра Космодемьянских. В ходе проверки, которую провела Мосжилинспекция, выяснилось, что собственники дома рассчитываются за коммуналку регулярно, чего нельзя сказать о самой компании, у которой накопился огромный долг за горячую воду и тепловую энергию перед поставщиком ресурса.
    30.11.2016
  • Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    1 декабря в городском департаменте транспорта пройдет воркшоп, темой которого станет расширение сети велопроката в пяти районах Северного округа. Местные жители, эксперты, а также представители местной власти и бизнеса проанализируют потребности горожан в велоинфраструктуре и даже обсудят расстановку будущих станций.

    25.11.2016
  • Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Дома в Войковском районе и в Западном Дегунине могут принудительно перевести со специального счета, где собственники копят средства на капитальный ремонт, в общий котел из-за неуплаты взносов, сообщает Мосжилинспекция.

    25.11.2016
  • Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Штраф в размере 50 тысяч рублей выписан руководству колледжа автомобильного транспорта № 9 за незаконное использование 50 квадратных метров городской земли. Как показала проверка, образовательное учреждение «выписало» себе дополнительную территорию, отгородив ее бетонным забором с металлическими воротами, сообщили severstolici.ruв пресс-службе прокуратуры САО.

    25.11.2016
  • Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Дом 28, корпус 2 на Верхней Масловке в Савеловском районе САО стал объектом рейда, который совместно с Мосжилинспекцией провели представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт». Основанием для такой внеплановой проверки стали многочисленные обращения местных жителей, которые ранее сообщили в приемную движения о проблемах содержания дома.
    23.11.2016
  • Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Реставрацию восточного вестибюля станции метро «Сокол» на севере Москвы планируется полностью закончить к Новому году, об этом сообщил замглавы дирекции инфраструктуры столичной подземки Игорь Серебряников. По его словам, вход на станцию с четной стороны Ленинградского проспекта уже открыт, однако считать ремонт завершенным пока еще нельзя.
    16.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • После реконструкции открыт восточный вестибюль станции метро «Сокол»
    После реконструкции открыт восточный вестибюль станции метро «Сокол»
    У станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии метро снова два выхода: после почти четырехмесячной реконструкции открылся восточный вестибюль на четной стороне Ленинградского проспекта.
    15.11.2016
  • До конца ноября в районе Аэропорт САО приведут в порядок памятники
    До конца ноября в районе Аэропорт САО приведут в порядок памятники
    На севере столицы в районе Аэропорт стартовала мемориально-патронатная акция по уходу за памятниками, мемориальными досками и памятными знаками. Выполнить эту работу местные власти, представители общественных организаций и молодежь намерены к концу ноября.
    11.11.2016
  • Храм Андрея Рублева в районе Аэропорт достроят до конца года
    Храм Андрея Рублева в районе Аэропорт достроят до конца года
    К концу года на севере столицы планируется достроить храм в честь Андрея Рублева в районе Аэропорт. Церковь возводится на Нижней Масловке по соседству с городком художников. Планируется, что первая литургия здесь пройдет уже в Рождество, об этом сообщил куратор программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин в ходе субботнего объезда объектов.
    01.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • Открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» отложили еще на 10 дней
    Открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» отложили еще на 10 дней
    Еще на полторы недели отложено открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» на севере Москвы. Как сообщили severstolici.ru в пресс-службе метро, выход с четной стороны Ленинградки будет закрыт до 10 ноября.
    28.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • Лучший цветник района Аэропорт украсили разноцветной древесной щепой
    Лучший цветник района Аэропорт украсили разноцветной древесной щепой
    Для улиц Москвы наступившие холода – не повод выглядеть неопрятно. В унылом сезоне, когда город становится преимущественно серым, радовать глаз москвичей будут яркие клумбы и цветники, которые будут украшены специальной декоративной щепой. Увидеть образцы такого ландшафтного дизайна уже могут жители района Аэропорт – эффектный объект уже появился на Планетной улице.
    20.10.2016
  • Два дома в САО перевели со спецсчета в «общий котел»
    Два дома в САО перевели со спецсчета в «общий котел»
    Жители двух домов на севере Москвы не смогли самостоятельно справиться со сбором средств на программу капитального ремонта на специальном счете, в связи с чем было принято решение перевести эти многоэтажки на баланс регионального оператора – Фонда капитального ремонта столицы, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.
    18.10.2016