В районе Аэропорт дом детского творчества оказался салоном красоты

Дом 34а на Красноармейской улице знаком жителям района Аэропорт не иначе, как салон красоты. Об этом «сообщает» вывеска на здании и исправно обновляющиеся на стенах рекламные плакаты, рассказывающие о новых услугах и акциях. Однако на самом деле – это вовсе не салон красоты, в чем многие успели утвердиться за последние несколько лет, а дом детского творчества. В несоответствии назначения здания разбирались сотрудники Госинспекции по недвижимости.

Несколько лет назад трехэтажное кирпичное здание на Красноармейской улице было передано арендатору под открытие дома детского творчества. В компактном строении, утопающем в зелени деревьев, документы «предписывали» разместить образовательно-досуговое учреждение для подрастающего поколения. Но, видимо, в какой-то момент арендатор решил «переиграть» функциональное назначение городской собственности и открыл там студию красоты.

«Арендатор не внес изменения в договор аренды и самовольно изменил функциональное назначение. Нарушителю грозит штраф. Также недобросовестному арендатору предстоит привести функциональное назначение земельного участка в соответствие с целями его предоставления», –  сообщили в Госинспекции по недвижимости.

Похожее



  • Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    1 декабря в городском департаменте транспорта пройдет воркшоп, темой которого станет расширение сети велопроката в пяти районах Северного округа. Местные жители, эксперты, а также представители местной власти и бизнеса проанализируют потребности горожан в велоинфраструктуре и даже обсудят расстановку будущих станций.

    25.11.2016
  • Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Штраф в размере 50 тысяч рублей выписан руководству колледжа автомобильного транспорта № 9 за незаконное использование 50 квадратных метров городской земли. Как показала проверка, образовательное учреждение «выписало» себе дополнительную территорию, отгородив ее бетонным забором с металлическими воротами, сообщили severstolici.ruв пресс-службе прокуратуры САО.

    25.11.2016
  • Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Реставрацию восточного вестибюля станции метро «Сокол» на севере Москвы планируется полностью закончить к Новому году, об этом сообщил замглавы дирекции инфраструктуры столичной подземки Игорь Серебряников. По его словам, вход на станцию с четной стороны Ленинградского проспекта уже открыт, однако считать ремонт завершенным пока еще нельзя.
    16.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • После реконструкции открыт восточный вестибюль станции метро «Сокол»
    После реконструкции открыт восточный вестибюль станции метро «Сокол»
    У станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии метро снова два выхода: после почти четырехмесячной реконструкции открылся восточный вестибюль на четной стороне Ленинградского проспекта.
    15.11.2016
  • До конца ноября в районе Аэропорт САО приведут в порядок памятники
    До конца ноября в районе Аэропорт САО приведут в порядок памятники
    На севере столицы в районе Аэропорт стартовала мемориально-патронатная акция по уходу за памятниками, мемориальными досками и памятными знаками. Выполнить эту работу местные власти, представители общественных организаций и молодежь намерены к концу ноября.
    11.11.2016
  • Храм Андрея Рублева в районе Аэропорт достроят до конца года
    Храм Андрея Рублева в районе Аэропорт достроят до конца года
    К концу года на севере столицы планируется достроить храм в честь Андрея Рублева в районе Аэропорт. Церковь возводится на Нижней Масловке по соседству с городком художников. Планируется, что первая литургия здесь пройдет уже в Рождество, об этом сообщил куратор программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин в ходе субботнего объезда объектов.
    01.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • Открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» отложили еще на 10 дней
    Открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» отложили еще на 10 дней
    Еще на полторы недели отложено открытие восточного вестибюля станции метро «Сокол» на севере Москвы. Как сообщили severstolici.ru в пресс-службе метро, выход с четной стороны Ленинградки будет закрыт до 10 ноября.
    28.10.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • Лучший цветник района Аэропорт украсили разноцветной древесной щепой
    Лучший цветник района Аэропорт украсили разноцветной древесной щепой
    Для улиц Москвы наступившие холода – не повод выглядеть неопрятно. В унылом сезоне, когда город становится преимущественно серым, радовать глаз москвичей будут яркие клумбы и цветники, которые будут украшены специальной декоративной щепой. Увидеть образцы такого ландшафтного дизайна уже могут жители района Аэропорт – эффектный объект уже появился на Планетной улице.
    20.10.2016
  • В ресторане у станции метро «Аэропорт» в ходе конфликта погиб мужчина
    В ресторане у станции метро «Аэропорт» в ходе конфликта погиб мужчина
    ловесная перепалка, возникшая между посетителями ресторана «Корчма Тарас Бульба» на Ленинградском проспекте в воскресенье, закончилась поножовщиной со смертельным исходом, сообщает Лайф.
    17.10.2016
  • На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    Кафе в скором времени может открыться в доме 19, корпус 2 на Скаковой улице в районе Беговой. Как сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, помещение площадью чуть менее 60 тысяч квадратных метров город готов сдать в аренду на пять лет. Стартовая стоимость ежемесячной ренты составляет 536 тысяч рублей.
    13.10.2016