В офисах на севере столицы устанавливают двухъярусные кровати

Двухъярусные кровати, кухня с плитой, душевые, интернет-комната – так сегодня выглядит современный офис почти в центре Москвы. Во всяком случае таким предстало административное помещение в Старом Зыковском проезде перед специалистами Госинспекции по недвижимости.

В какой момент офисы стали больше походить на общежитие – история умалчивает, однако ясно одно – перепрофилирование помещения с его собственником, которым выступает город, арендатор не согласовывал, а значит речь идет о грубом нарушении закона – нецелевом использовании нежилых помещений.

«На городских площадях в нарушение условий договора аренды, ООО «Специнвест» несанкционированно организовало общежитие для граждан России, Казахстана, Беларуси, Украины и Молдовы. В комнатах размещены двухъярусные кровати, обустроена кухня с плитой и стиральной машиной, туалетная комната, душевые и даже интернет-комната», – говорится в сообщении Госинспекции по недвижимости.

Помимо незаконного профилирования назначения помещения, арендатор провел там перепланировку – также незаконную. Оба этих нарушения стали основанием для возбуждения административного производства.

«Выдано предписание на устранение нарушений. ООО «Специнвест» необходимо привести фактическое использование помещений в соответствие с целями предоставления по договору аренды – под офис, а также разобраться с перепланировкой – привести городские помещения в соответствие с технической документацией», – рассказали в Госинспекции по недвижимости.

^A04144940A56EA674706E51F09E17C9FB514059BB29AF47C8C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg _MG_8732.jpg

Похожее



  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В Москве утвержден порядок компенсации средств за добровольный снос объектов
    В Москве утвержден порядок компенсации средств за добровольный снос объектов
    55,5 тысячи рублей за квадратный метр выплатит город владельцам самостроя, если те сами снесут свои строения до 28 августа, при невозможности демонтировать объекты самостоятельно собственники также смогут рассчитывать на компенсацию, в этом случае она составит 51 тысячу за «квадрат», сообщает пресс-служба мэрии.
    18.08.2016
  • Жители ЦАО, САО и ЮВАО чаще других жалуются в Госинспекцию по недвижимости
    Жители ЦАО, САО и ЮВАО чаще других жалуются в Госинспекцию по недвижимости
    За второй квартал текущего года Госинспекция по недвижимости получила более 4 тысяч жалоб от столичных жителей. Чаще других сюда обращались жители четырех столичных округов, в том числе Северного. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    29.07.2016
  • В Войковском районе арендованная под производство земля ушла под офисы
    В Войковском районе арендованная под производство земля ушла под офисы
    Очередной факт самоуправства в отношении использования городской земли зафиксировали на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости. Почти 30 тысяч квадратных метров территории в Старопетровском проезде, арендованной под производственные нужды, оказались заняты комплексом офисов коммерческих организаций. При этом никаких документов, «оправдывающих» такое перепрофилирование, у арендатора не оказалось.
    14.12.2015
  • Более 4,5 тысячи нарушений выявила Госинспекция по недвижимости с начала года
    Более 4,5 тысячи нарушений выявила Госинспекция по недвижимости с начала года
    Более 32 тысяч проверок провели специалисты Госинспекции по недвижимости с начала года. По словам главы ведомства Сергея Шогурова, это почти на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По итогам рейдов было выявлено порядка 4,5 тысячи нарушений, все вместе они потянули на штрафные санкции в размере около 150 миллионов рублей.
    19.11.2015
  • На улице Космонавта Волкова разобрали незаконные летние веранды кафе
    На улице Космонавта Волкова разобрали незаконные летние веранды кафе
    На улице Космонавта Волкова в Войковском районе САО разобрали незаконно размещенные летние веранды кафе. Привести в порядок арендованную у города территорию руководству заведения предписала Госинспекция по недвижимости.
    03.09.2015
  • Кафе в парке Дружбы вышло за границы дозволенного
    Кафе в парке Дружбы вышло за границы дозволенного
    Городские кафе, особенно те, что расположены в парковых зонах, в теплое время года всегда пользуются особой популярностью у посетителей. Пытаясь поспеть за спросом, администрации таких заведений открывают на прилегающей территории веранды, которые, как показывают регулярные проверки Госинспекции по недвижимости, часто «выходят» за границы дозволенного. Примером такого классического нарушения стало кафе в парке Дружбы, летняя веранда которого оказалась в три раза больше заявленной в документах.
    28.08.2015
  • Выгодная конспирация: на Соколе предприниматели перепрофилировали магазин в кафе
    Выгодная конспирация: на Соколе предприниматели перепрофилировали магазин в кафе
    Одним кафе на Соколе станет меньше: точка общепита на Волоколамском шоссе закрыта по итогам проверки столичной Госинспекции по недвижимости. В ходе рейда инспекторы обнаружили, что арендатор, занимающий городские площади, нарушил условия договора, согласно которым на месте кафе должен был работать магазин.
    27.08.2015
  • В районе Аэропорт дом детского творчества оказался салоном красоты
    В районе Аэропорт дом детского творчества оказался салоном красоты
    Дом 34а на Красноармейской улице знаком жителям района Аэропорт не иначе, как салон красоты. Об этом «сообщает» вывеска на здании и исправно обновляющиеся на стенах рекламные плакаты, рассказывающие о новых услугах и акциях. Однако на самом деле – это вовсе не салон красоты, в чем многие успели утвердиться за последние несколько лет, а дом детского творчества. В несоответствии назначения здания разбирались сотрудники Госинспекции по недвижимости.
    10.08.2015
  • Кафе «Каскад» в Войковском районе САО оштрафовали на 150 тысяч рублей
    Кафе «Каскад» в Войковском районе САО оштрафовали на 150 тысяч рублей
    Руководство кафе-ресторана «Каскад» на улице Космонавта Волкова уличили в незаконном возведении летней веранды. После визита в заведение сотрудников госинспекции по недвижимости руководству «Каскада» придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей и снести самострой.
    24.07.2015
  • Вместо ФОКа офисы и кафе
    Вместо ФОКа офисы и кафе
    В Войковском районе более шести тысяч квадратных метров земли, выделенной под размещение спортивно-оздоровительного комплекса, занимали офисы и кафе. Нарушение использования земельного участка на Ленинградском шоссе, владение 43а, зафиксировали сотрудники Госинспекции по недвижимости.
    01.07.2015
  • Салон красоты и кафе в Коптеве наказали за незаконную перепланировку
    Салон красоты и кафе в Коптеве наказали за незаконную перепланировку
    Страстью к перепланировке помещений отличаются не только собственники квартир, но и арендаторы городских помещений. На днях сотрудники Госинспекции по недвижимости «поймали» очередных нарушителей: факт несанкционированной перепланировки помещений был зафиксирован на Коптевской улице, дом 22, где размещаются салон красоты и кафе.
    30.06.2015
  • Госинспекция по недвижимости проверит прибрежные зоны Москвы-реки «с воды»
    Госинспекция по недвижимости проверит прибрежные зоны Москвы-реки «с воды»
    За содержанием прибрежных зон Москвы-реки проследят специалисты Госинспекции по недвижимости. Представители ведомства проверят береговую линию на предмет нарушений в сфере землепользования. Досмотр на этот раз решено делать «с воды», сообщил замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.
    18.06.2015
  • Заявки на получение льгот по налогу на имущество подали владельцы более 200 зданий
    Заявки на получение льгот по налогу на имущество подали владельцы более 200 зданий
    Столичная Госинспекция по недвижимости завершила прием заявок от владельцев зданий на получение льгот по налогу на имущество в размере 75%. Претендовать на «скидку» могли только те здания, которые включены в перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2015 году по виду разрешенного использования земельного участка. Всего в столице насчитывается более 1,6 тысячи таких объектов.
    18.06.2015