В Москве объявлен предварительный отбор подрядчиков капремонта на будущий год

Столичный Фонд капитального ремонта начал предварительный отбор подрядчиков, имеющих право принимать участие в конкурсах на выполнение работ в рамках капитального ремонта в 2016 году. В настоящее время на сайте департамента Москвы по конкурентной политике объявлены шесть процедур.

«В ходе опубликованных на сайте шести процедур планируется предварительно отобрать подрядчиков на капремонт общего имущества в многоквартирных домах с предельной стоимостью, не превышающей 60 миллионов рублей, и с предельной стоимостью от 60 до 500 миллионов рублей. Исполнитель должен провести работы по ремонту фасадов, крыши, фундамента, балконов и лоджий, ремонту или замене внутреннего водостока, внутридомовых инженерных систем водо-, газо-, теплоснабжения», - сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Здесь также добавили, что отдельно будет проводиться отбор подрядных организаций для выполнения работ по капремонту объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия, с предельной стоимостью, не превышающей 60 миллионов рублей и свыше 60 миллионов рублей. Согласно конкурсной документации подрядчик должен будет обеспечить сохранность и неизменность облика и интерьера объектов.

«Предприниматели могут подать заявки на участие в отборе до 26 ноября. Вскрытие конвертов с заявками на участие в предварительном отборе состоится 26 ноября, организации, включенные в перечень подрядных организаций для дальнейшего участия в конкурсах на выполнение работ по капитальному ремонту, станут известны после 25 декабря 2015 года», - подчеркнули в департаменте.

Документация по предварительному отбору доступна на сайте департамента по конкурентной политике. В открытом доступе на площадке ведомства будет размещаться вся информация о реализации договоров.

Напомним, в ходе первых торгов по определению подрядных организаций для выполнения капитального ремонта жилфонда Москвы, которые состоялись летом этого года, предварительный отбор прошли 108 из 272 компаний.

Похожее