В ходе реконструкции Большой Академической улицы будет организован съезд на Северную рокаду и построен пешеходный переход

Москомэкспертиза согласовала проект второго этапа реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, в рамках которого будет построен левоповоротный съезд, отстойно-разворотная площадка и инженерные коммуникации.

Строительство будет вестись на территории двух районов САО: Коптева и Тимирязевского. «Проектная документация предусматривает строительство левоповоротного съезда (путепровода тоннельного типа) с Большой Академической улицы на Северную рокаду, с примыканием в районе путепровода Малого кольца МЖД. Также вместо разворотной площадки троллейбусов у Октябрьской  железной дороги предусматривается строительство отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта на Станционной улице, въезд на нее будет осуществляться с 1-го Нижнелихоборского проезда», - говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

На Большой Академической в районе улицы Линии Октябрьской Железной Дороги в рамках реконструкции планируется возвести надземный пешеходный переход. Он будет адаптирован для маломобильных групп граждан: подняться на него можно будет не только по лестнице, но и на двух лифтах.

«Дорожное движение на Большой Академической улице будет управляться автоматизировано, в том числе с помощью трех новых светофорных объектов», - добавили в пресс-службе.

Ожидается, что на строительство левоповоротного тоннеля и инженерных коммуникаций, а также реконструкцию участка улично-дорожной сети уйдет два года, возведение надземного пешеходного перехода займет шесть месяцев.

Похожее