В 2015 году в московских домах заменили 2,4 тысячи лифтов

Почти 2,5 тысячи обновленных лифтов получили москвичи в прошлом году в рамках региональной программы капитального ремонта. Только в Северном округе ремонт и замена подъемников состоялась более чем в пятидесяти жилых строениях, а в ближайшие три года, как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы в городе приведут в порядок восемь тысяч лифтов.

«В столичных домах уже установлено 2,4 тысячи новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям. Например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», – говорится в информационном сообщении портала mos.ru.

Всего в течение ближайших трех лет городские власти планируют установить порядка восьми тысяч новых лифтов более чем в полутора тысячах московских домах. Таким образом, как сообщал ранее первый заместитель руководителя столичного Фонда капитального ремонта Дмитрий Лифшиц, к 2017 году в Москве не должно будет остаться ни одного лифта, который эксплуатировался бы более 28 лет.

Напомним, в Северном округе в краткосрочную программу капитального ремонта под замену и ремонт пошло 167 лифтов в 58 домах. Оценить современные подъемники в конце прошлого года смогли жители большинства районов САО –  Бескудниковского, Головинского, Дмитровского, Савеловского районов, Сокола, Ховрина и др.

 

Теги:    Дмитрий Лифшиц ,    капремонт ,    лифты ,    САО ,   

Похожее