Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Северного округа задолжали за свет 37,5 миллиона рублей

Мосэнергосбыт проанализировал задолженность за потребленную электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Москвы. По состоянию на 1 января 2015 года по этому показателю компании САО находятся на третьем месте среди всех столичных округов с долгом в 37,5 миллиона рублей. Отметим, что в целом Москва задолжала Мосэнергосбыту за свет более 284,5 миллиона рублей. Лидируют по сумме долга Троицкий и Новомосковский округа – они должны 62,2 миллиона, и Восточный – 40,5 миллиона рублей.

В список главных должников Мосэнергосбыта вошло 12 организаций, работающих в САО: все они имеют просроченную задолженность на сумму свыше миллиона рублей. Самый большой долг у компании ООО «АРГОНАВТО», которая должна поставщику 10 миллионов рублей. Также верхние строчки антирейтинга заняли две бюджетные организации – ГБУ «Жилищник района Аэропорт»  (4,7 миллиарда рублей) и ГБУ «Жилищник района Ховрино» (3,5 миллиарда рублей). «Объемными» должниками по САО остаются ЗАО «МАДС ПЭКОМ»; ООО «Дирекция эксплуатации зданий «Аэропорт»; ТСЖ «Высота»; «РегионСтройКонсалтинг»; ТСЖ  «Северный парк»; ЗАО «АЛНИТА»; ООО «Орлеон Грин»; ЗАО «Постоянство» и ГУП  Москвы «Жилищник-1».

В сообщении пресс-службы Мосэнергосбыта отмечается, что многие организации-должники не платят за электроэнергию годами, не осознавая своей ответственности перед жильцами за своевременную оплату электроэнергии, а ведь в конечном итоге пострадать могут именно они.

 «Принимая во внимание, что заложниками такой ситуации становятся простые граждане, которые исправно оплачивают коммунальные и прочие платежи, в том числе за общедомовые нужды, Мосэнергосбыт старается не прибегать к таким крайним мерам, как ограничение электроснабжения, – говорит заместитель генерального директора по работе с клиентами Мосэнергосбыта Ольга Роганова. – Но если переговоры и судебные тяжбы не приносят своего результата, то у нас не остается другого выбора. При этом мы также рассчитываем и на помощь самих граждан, которые теперь могут проверить свою управляющую компанию на нашем сайте и потребовать у нее отчет об использовании оплаченных ими за жилищно-коммунальные услуги средств».

Чтобы проверить насколько исправно управляющая компания оплачивает счета, необходимо запросить у нее отчет о наличии задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В соответствии с пунктом 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управляющая компания не имеет права отказать в предоставлении такой информации. Если заложенность выявлена, то следует обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в органы прокуратуры и Государственную жилищную инспекцию Москвы для проведения мероприятий по контролю за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг.

Более того, по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома можно отказаться от услуг компании-должника и выбрать другую управляющую организацию.

Теги:    Мосэнергосбыт ,   

Похожее



  • Мосэнергосбыт открыл отдельную линию для приема показаний электросчетчиков
    Мосэнергосбыт открыл отдельную линию для приема показаний электросчетчиков
    Мосэнергосбыт открыл отдельную телефонную линию для сбора показаний электросчетчиков. Как сообщает пресс-служба компании, передавать показания приборов учета можно будет круглосуточно с 15-го по 26-е число каждого месяца.
    22.11.2016
  • Управляющие компании САО задолжали за свет больше 22 миллионов рублей
    Управляющие компании САО задолжали за свет больше 22 миллионов рублей
    Свыше 22 миллионов рублей задолжали управляющие компании Северного округа Мосэнергосбыту по итогам третьего квартала 2016 года, при этом общий долг перед ресурсоснабжающей организацией по сравнению со вторым кварталом снизился почти на четыре миллиона.
    15.11.2016
  • Управляющие компании САО должны за электричество 26,6 миллиона рублей
    Управляющие компании САО должны за электричество 26,6 миллиона рублей
    Северный округ вошел в пятерку лидеров среди столичных округов по суммарной задолженности за электроэнергию перед Мосэнергосбытом. В настоящее время долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК САО составляет 26,6 миллиона рублей. При этом, как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе компании, в целом по Москве эта сумма на 1 июля 2016 года равна 334,5 миллиона рублей.
    02.08.2016
  • С 1 июля в Москве повысятся тарифы на электроэнергию
    С 1 июля в Москве повысятся тарифы на электроэнергию
    Стоимость одного киловатт-часа при однотарифном учете в Москве с 1 июля составит 5 рублей 38 копеек, вместо нынешних 5,03 рубля. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе Мосэнергосбыта. Повышение тарифов произойдет также в Московской области.
    29.06.2016
  • На 4 миллиона увеличилась задолженность САО за электроэнергию в первом квартале 2016 года
    На 4 миллиона увеличилась задолженность САО за электроэнергию в первом квартале 2016 года
    Долг управляющих компаний Северного округа перед Мосэнергосбытом по итогам первого квартала 2016 года составил 26,2 миллиона рублей, это почти на 4 миллиона больше, чем было на конец прошлого года. В рейтинге должников компании САО сейчас занимают 6 место. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе Мосэнергосбыта.
    28.04.2016
  • С марта просрочка платежей за свет будет обходиться должникам дороже
    С марта просрочка платежей за свет будет обходиться должникам дороже
    Увеличенные пени с марта 2016 года будет начислять Мосэнергосбыт за прострочку оплаты за свет. Теперь штрафы для неплательщиков будут рассчитываться по прогрессивной шкале. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на гендиректора компании Андрея Ковалева.
    16.02.2016
  • 22,6 миллиона рублей задолжали управляющие компании САО Мосэнергосбыту
    22,6 миллиона рублей задолжали управляющие компании САО Мосэнергосбыту
    Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Северного округа по итогам прошлого года остаются должны за свет 22,6 миллиона рублей. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе Мосэнергосбыта. Здесь также отметили, что, несмотря на то, что организациям САО удалось уменьшить размер долга, в общем рейтинге округ переместился с более благополучного восьмого места на не слишком удачное шестое. В целом же задолженность столичных компаний за электроэнергию на начало 2016 года составляет 312,2 миллиона рублей.
    12.02.2016
  • Управляющие компании САО задолжали за свет 27,5 миллионов рублей
    Управляющие компании САО задолжали за свет 27,5 миллионов рублей
    Более 400 миллионов рублей составляет задолженность управляющих компаний (УК) Москвы перед Мосэнергосбытом. Долг организаций Северного округа – немногим более 27,5 миллиона рублей (6,9%). В рейтинге должников САО занимает восьмое место, улучшив за три месяца свои показатели на две позиции.
    30.10.2015
  • Северный округ улучшил свои показатели в рейтинге должников Мосэнергосбыта
    Северный округ улучшил свои показатели в рейтинге должников Мосэнергосбыта
    Северный округ улучшил свои позиции в антирейтинге Мосэнергосбыта, который составляется на основании просроченной задолженности за электроэнергию. В настоящее время САО находится в центре «турнирной таблицы» – на шестом месте. Управляющие компании и ТСЖ округа недоплатили за свет 36,6 миллиона рублей, в апреле, когда составлялся предыдущий рейтинг, долг составлял 47,5 миллиона рублей.
    30.07.2015
  • Управляющие компании САО занимают четвертую строчку рейтинга должников Мосэнергосбыта
    Управляющие компании САО занимают четвертую строчку рейтинга должников Мосэнергосбыта
    ОАО «Мосэнергосбыт» составило очередной рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города. По состоянию на 1 апреля 2015 года их общий долг равен 454 миллионам рублей, сообщает пресс-служба Мосэнергосбыта, организации Северного округа должны поставщику услуг более 47 миллионов рублей.
    27.04.2015