Судьбу ледового дворца ЦСКА на Ленинградке решат после начала строительства новой арены в Мневниках

О том, что ждет ледовый дворец ЦСКА, расположенный в районе Аэропорт САО, после появления новой арены клуба в Мневниковской пойме, рассказал в интервью газете «Известия» генеральный директор ПХК ЦСКА Игорь Есмантович.

Новый ледовый дворец ЦСКА должен появиться в Мневниковской пойме, к реконструкции которой власти Москвы планируют приступить уже в текущем году. Арена обещает стать масштабным проектом. Как отметил Игорь Есмантович, здесь разместится база первой команды и будет создана Аллея славы клуба. Кроме того, в планах руководства ЦСКА перевести сюда детскую школу по хоккею и молодежную команду «Красная Армия», которые в настоящее время располагаются во дворце на Ленинградском проспекте.

В целом же о судьбе исторического ледового комплекса ЦСКА можно будет говорить уже после начала строительства новой арены. «Судьбу ледового спортивного комплекса на Ленинградке будем решать только после определения конкретных сроков сдачи в эксплуатацию новой арены. На данный момент этот дворец является нашим домом, и мы прикладываем все усилия к тому, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. На лето 2015 года запланирован ремонт тренировочной, так называемой канадской, площадки, в частности замена плиты основания поля и системы охлаждения, а также раздевалок детской школы», – рассказал Игорь Есмантович.

Отметим, что генеральный директор ПХК ЦСКА также поддержал инициативу назвать строящуюся станцию метро на Ходынском поле в честь своего клуба, а одну из улиц района Аэропорт САО – именем легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова. Однако он подчеркнул, что подобные вопросы требуют тщательной проработки и выразил уверенность, что столичные власти примут правильное и взвешенное решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны.

Теги:    ЦСКА ,    Игорь Есмантович ,   

Похожее