Строительство ТПУ «Селигерская» начнется уже летом

В течение двух месяцев строители планируют приступить к возведению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская», который разместится на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Константин Матвеев.

«Мы обсудили с инвестором все вопросы и параметры будущего ТПУ. Планируем организовать пассажиропоток таким образом, чтобы людям, совершающим пересадку, не приходилось выходить на поверхность», – рассказал глава компании.  

Транспортно-пересадочный узел «Селигерская» разместится на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе на базе одноименной станции «салатовой» ветки. Предполагается, что площадь нового инфраструктурного объекта составит не более 230 тысяч квадратных метров, а максимальная высота зданий не превысит 55 метров. Предполагается, что в состав комплекса войдут автостанция для междугородних автобусов и многофункциональный центр с парковками на две тысячи машино-мест.

«Транспортно-пересадочный узел обеспечит население жилого района комфортными пересадками на различные виды общественного транспорта, а также свяжет между собой междугородные и пригородные потоки. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будет около 100 тысяч человек» – говорится в информационном сообщении компании.
Теги:    ТПУ ,    Мосинжпроект ,    Константин Матвеев ,   

Похожее



  • В состав ТПУ «Тимирязевская» войдет жилой и торговый комплексы и паркинг
    В состав ТПУ «Тимирязевская» войдет жилой и торговый комплексы и паркинг
    В состав транспортно-пересадочного узла «Тимирязевская», который планируется возвести в Северном округе на базе одноименной станции метро, войдут жилой дом, торговый комплекс, разворотная площадка для транспорта и парковка, детали проекта представил заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект», гендиректор «УЭЗ» Альберт Суниев.
    27.10.2016
  • Проект ТПУ «Хорошевская» выставят на торги к концу года
    Проект ТПУ «Хорошевская» выставят на торги к концу года
    Транспортно-пересадочный узел «Хорошевская» в САО выставят на торги до конца года. Как сообщил глава девелоперского дивизиона организатора торгов – компании «Мосинжпроект» – Альберт Суниев, обустроить ТПУ планируется в течение трех лет.
    24.10.2016
  • Трамвайный круг на «Дмитровской» накроют объектом ТПУ
    Трамвайный круг на «Дмитровской» накроют объектом ТПУ
    Один из объектов транспортно-пересадочного узла «Дмитровская» на севере Москвы планируется построить над действующим трамвайным кругом, ожидается, что такие меры позволят сэкономить городское пространство, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на замдиректора ООО «Мосинжинвест» Григория Феофанова.
    21.10.2016
  • На ТПУ МЦК «Окружная» в САО появились таблички с указанием выходов к электричкам
    На ТПУ МЦК «Окружная» в САО появились таблички с указанием выходов к электричкам
    Навигационные таблички, указывающие направление выхода к остановочным пунктам электричек, установили на шести транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца. Указатели появились, в частности, на ТПУ «Шелепиха», «Деловой центр», «Ростокино», «Нижегородская», «Андроновка», на севере столицы навигация упростилась у ТПУ «Окружная», сообщает пресс-служба метро.
    19.10.2016
  • В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В Северном округе на Ленинградском шоссе планируется возвести уникальный и первый в городе транспортно-пересадочный узел с возможностью пересадки на водный и воздушный транспорт. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    18.10.2016
  • Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    К разработке концепции развития территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» в САО планируется привлечь японскую компанию Nikken Sekkei. Как сообщает агентство «Москва», ссылаясь на главу столичного Стройкомлекса Марата Хуснуллина, данная компания заинтересована не только в проектировании ТПУ, но и даже готова стать инвестором проекта.
    17.10.2016
  • Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    В первом квартале 2017 года город планирует приступить к строительству трех транспортно-пересадочных узлов «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Инвесторам представят проекты застройки двух ТПУ в САО
    Инвесторам представят проекты застройки двух ТПУ в САО
    Проекты застройки восьми транспортно-пересадочных узлов Москвы планируется представить потенциальным инвесторам на «Бирже торгов», в их числе два объекта САО – ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино», сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.
    14.10.2016
  • Город выберет застройщиков двух ТПУ в САО
    Город выберет застройщиков двух ТПУ в САО
    Департамент по конкурентной политике объявил о поиске застройщиков восьми транспортно-пересадочных узлов в Москве. На севере столицы на конкурс выставлено два объекта – ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино». Девелоперы станут известны в ноябре, когда будут подведены итоги торгов.
    30.09.2016
  • В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    Жилой комплекс площадью в 31 тысячу квадратных метров и паркинг более чем на три сотни машино-мест планируется возвести в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино» на севере столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу девелоперского дивизиона Мосинжпроекта, гендиректора компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Альберта Суниева.
    29.09.2016
  • Отель и паркинг войдут в составе ТПУ «Зорге» на севере Москвы
    Отель и паркинг войдут в составе ТПУ «Зорге» на севере Москвы
    В состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Зорге», который возводится в границах четырех районов Москвы – Щукино, Хорошево-Мневники, Сокол и Хорошевский, войдут апарт-отель площадью 16 тысяч квадратных метров и паркинг на 130 машино-мест. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного инженера АО «МКЖД» Дениса Дятчина.
    27.09.2016
  • Транспортно-пересадочный узел «Беговая» объединит метро, автобусы и электрички
    Транспортно-пересадочный узел «Беговая» объединит метро, автобусы и электрички
    Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Беговая». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
    22.09.2016
  • Два ТПУ на МЦК на севере столицы построит компания «Эпоха возрождения»
    Два ТПУ на МЦК на севере столицы построит компания «Эпоха возрождения»
    Город определился с подрядчиком, которому предстоит построить четыре транспортно-пересадочных узла на Московском центральном кольце. Работами займется ООО «Эпоха возрождения», компания, в том числе, возведет два объекта на севере Москвы – ТПУ с рабочими названиями «Ходынка» и «Волоколамская», сообщает РИА Новости со ссылкой на документы, опубликованные на портале госзакупок.
    22.09.2016
  • Инвесторы из Японии проявляют интерес к проектированию ТПУ «Петровско-Разумовская»
    Инвесторы из Японии проявляют интерес к проектированию ТПУ «Петровско-Разумовская»
    К разработке проекта строительства транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» на севере столицы могут подключиться японские инвесторы, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    19.09.2016
  • До конца года на торги выставят проект строительства ТПУ «Дмитровская»
    До конца года на торги выставят проект строительства ТПУ «Дмитровская»
    До конца нынешнего года в Москве на торги планируется выставить проекты шести транспортно-пересадочных узлов, в их числе один объект на севере столицы – ТПУ «Дмитровская». Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, все документы находятся в высокой степени готовности.
    15.09.2016