Столичные власти согласовали проект строительства жилого дома на Тимирязевской улице

Московский комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию строительства восьмиэтажного жилого дома в САО. Он будет возведен по адресу: Тимирязевская улица, дом 8.

Как сообщает пресс-служба комитета, новый жилой дом построят на пересечении Тимирязевской улицы и улицы Всеволода Вишневского. Высота здания составит восемь этажей, а общая площадь – 7,3 тысячи квадратных метров.

Планируется, что прилегающая к дому территория будет комплексно благоустроена. Здесь оборудуют детские и спортивные площадки, а также места для отдыха, обустроят газон и высадят деревья и кустарники.

Предполагается, что строительство займет около 9,5 месяцев. При этом в течение всего периода работ специалисты будут вести постоянный мониторинг состояния соседнего жилого дома и подземных инженерных коммуникаций, которые попадают в зону влияния нового строительства.

«По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости проекта составило 50,9 миллиона рублей, что составляет 10%», –  добавили в пресс-службе ведомства.

Похожее