Столичные власти ликвидируют опасный самострой

Городские власти приняли постановление, регламентирующее меры по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы, сообщил Сергей Собянин. Документ, в частности, определяет адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу: сейчас в перечень входит 104 объекта, в том числе у входов на станции «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская».

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также подчеркнул, что в настоящее время в столице есть немало незаконно возведенных объектов – и дело не только в отсутствии документов, но и в опасности мест расположения торговых точек. «Целый ряд объектов был возведен на коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно  были размещены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - подчеркнул градоначальник.

В Постановлении Правительства Москвы определен адресный список из 104 самовольных построек, которые подлежат сносу. В числе объектов, которые в скором времени ожидает демонтаж, постройки  у входов на станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская», надстройка над входом на «Сухаревскую»; постройка на площади Савеловского вокзала и др. Кроме того, в документе оговаривается порядок выявления и сноса самовольных строений. Признать объекты вне закона уполномочена Госинспекция по недвижимости, далее решение о включении таких объектов самостроя в специальный перечень принимает Правительство Москвы, после чего собственнику направляется соответствующая уведомительная информация. При этом согласно документу, снос собственник обязан провести за свой счет.

«Собственник самовольной постройки обязан за собственный счёт произвести её снос. В в случае если собственник не выполнил требование о сносе, либо собственник – неизвестен, снос самовольной постройки осуществляет префектура соответствующего административного округа. В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения», - говорится в документе.

Теги:    Сергей Собянин ,    самострой ,   

Похожее



  • В столице состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Московская реставрация»
    В столице состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Московская реставрация»
    В столице подведены итоги ежегодного конкурса «Московская реставрация», 40 его лауреатов наградил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, рекордные реставрационные работы стали приметой нынешнего года, а за последние шесть лет в городе удалось восстановить 719 памятников архитектуры, что позволило более чем в шесть раз снизить число объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии.
    09.12.2016
  • В Москве строительство парка «Зарядье» вступило в завершающий этап
    В Москве строительство парка «Зарядье» вступило в завершающий этап
    Уникальный исторический парк в центре Москвы «Зарядье» откроется меньше чем через год. В новом пространстве появится 650 деревьев и порядка семи тысяч кустарников, об этом в ходе осмотра объекта сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
    08.12.2016
  • Москва продолжит программу озеленения улиц, дворов и парков
    Москва продолжит программу озеленения улиц, дворов и парков
    Порядка четырех миллионов деревьев и кустарников высажено в столице с 2011 года. За это время городская программа озеленения охватила более половины всех дворов, и кампания пополнения зеленого фонда будет продолжена и в дальнейшем. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2017 году планируется высадить еще порядка 40 тысяч деревьев и 308 тысяч кустарников.
    06.12.2016
  • В 2017 году планируется провести благоустройство трех тысяч московских дворов
    В 2017 году планируется провести благоустройство трех тысяч московских дворов
    Порядка 10 миллиардов рублей в 2017 году планируется направить на благоустройство трех тысяч столичных дворов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, год от года объем финансирования этих работ возрастает, и вопрос грамотного и целесообразного освоения этих средств, которые должны расходоваться с учетом мнения и потребностей горожан, является одним из приоритетных для столичного правительства.
    29.11.2016
  • В Москве вновь открылись 187 катков с искусственным льдом
    В Москве вновь открылись 187 катков с искусственным льдом
    187 катков с искусственным льдом открылось в столице, площадки появились во всех районах. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, всего в нынешнем зимнем сезоне в городе планируется залить почти 1700 катков, их совокупная площадь покрытия составит около 1,27 миллиона квадратных метра.
    25.11.2016
  • В 26 московских технопарках уже создано более 32 тысяч рабочих мест
    В 26 московских технопарках уже создано более 32 тысяч рабочих мест
    Более 32 тысяч рабочих мест создано в 26 столичных технопарках, и власти Москвы намерены и в дальнейшем развивать новый формат городских промпредприятий. Как подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин, правительство готово всячески поддерживать инвесторов, которые сегодня создают технопарки и вкладывают средства в их работу.
    24.11.2016
  • Собянин наградил лауреатов московской городской премии "Крылья аиста"
    Собянин наградил лауреатов московской городской премии "Крылья аиста"
    "Самую добрую премию" Москвы - "Крылья аиста" - вручили накануне вечером в Государственном Кремлевском Дворце. Мэр Сергей Собянин лично поблагодарил и поздравил тех, кто внес вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и таким образом сделал атмосферу в столице чуть лучше.
    24.11.2016
  • Портал столичной мэрии mos.ru стал лауреатом премии Рунета
    Портал столичной мэрии mos.ru стал лауреатом премии Рунета
    Официальный сайт мэра Москвы стал лауреатом престижной всероссийской премии Рунета. Портал mos.ruпобедил в номинации «Государство и общество». Главную интернет-награду страны вручали 22 ноября в концертном зале «Известия Hall».
    23.11.2016
  • Москва прочно лидирует в рейтинге российских городов для зимнего туризма
    Москва прочно лидирует в рейтинге российских городов для зимнего туризма
    Российская столица является одним из самых привлекательных мегаполисов для туристов, особенно привлекают гостей города – зимние фестивальные программы. По словам мэра Москвы Сергея Собянин, подготовка к предстоящим праздникам в городе уже ведется полным ходом, а уже ставшие традиционными рождественские фестивали стартуют 16 декабря.
    22.11.2016
  • Мэр Москвы вручил награды многодетным семьям
    Мэр Москвы вручил награды многодетным семьям
    В преддверии Дня матери четыре московские многодетные семьи, в которых в общей сложности воспитывается 33 ребенка, получили государственные награды. Ордена и медали ордена «Родительская слава» на торжественном приеме в Государственном Кремлевском дворце вручал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, каждая такая семья – пример ежедневного героизма, проявляемого в воспитании детей, а особой благодарности заслуживают многодетные мамы, на плечи которых ложится так много забот.
    17.11.2016
  • Власти Москвы активно содействуют развитию талантов и способностей юных горожан
    Власти Москвы активно содействуют развитию талантов и способностей юных горожан
    В городских кружках и секциях, работающих в столице, сегодня занимается порядка 800 тысяч детей, при этом еще пять лет назад система дополнительного образования охватывала всего 400 тысяч юных москвичей. По словам мэра Москвы Сергея Собянин, в настоящее время столице открыто уже более 120 тысяч кружков разной тематики, которые готовы принять воспитанников.
    16.11.2016
  • На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона
    На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона
    На северном участке Люблинско-Дмитровской линии метро планируется построить соединительную ветку, которая свяжет станцию «Верхние Лихоборы» с электродепо Лихоборы. Кроме того, здесь планируется построить тупики за «Селигерской». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство данных объектов обеспечит салатовой ветке дополнительную надежность.
    15.11.2016
  • Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон
    Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон
    На западе столицы появится новый современный жилой микрорайон с рекреационной зоной. Его планируется возвести рядом с Филевским парком на месте промзоны. Об утверждении проекта планировки будущих кварталов сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседании президиума столичного правительства.
    15.11.2016
  • В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути
    В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути
    Шесть новых путепроводов через железнодорожные пути планируется построить в столице к концу 2017 года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, возведение данных сооружений является актуальной городской задачей, поскольку с каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, переходы через «железки» становятся проблемными, приводя к скоплению автомобилей.
    14.11.2016
  • Сергей Собянин открыл новое здание ОМВД по району Сокол
    Сергей Собянин открыл новое здание ОМВД по району Сокол
    На Соколе завершился капитальный ремонт нового здания районного отдела полиции. Отдельно стоящее двухэтажное строение, куда ОМВД переезжает из жилого дома, где сегодня располагается отделение, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город совместно с Министерством внутренних дел проводит работу по улучшению материально-технической базы столичной полиции, в том числе – по строительству и ремонту зданий, в которых базируются местные отделы МВД.
    10.11.2016