Спортшкола № 76 на севере столицы получит новый корпус и два футбольных поля

Спортивная школа № 76, расположенная в САО, в течение года получит два новых футбольных поля с искусственным покрытием и двухэтажный административный корпус со стоянкой для автобусов. Об «обновках», которые ожидают известное спортивное учреждение столицы, сегодня сообщают в пресс-службе Москомэкспертизы.

Основное здание спортшколы № 76 располагается на Бескудниковском бульваре, однако два новых футбольных поля, гимнастическая площадка, а также административный корпус со стоянкой для автобусов планируется разместить в другом районе округа – Головинском на Фестивальной улице, владение 6. По сообщению Москомэкспертизы, проект строительства нового спорткомплекса, который станет подразделением спортивной школы № 76, предполагает обустройство двух футбольных полей с искусственным покрытием, гимнастической площадки, инвентарной комнаты и даже собственного теплового пункта. Кроме того, на месте планируется построить двухэтажное административное здание со стоянкой для транспорта.

Территорию комплекса также предполагается  приспособить для маломобильных посетителей, благоустроить и озеленить.

В ведомстве отмечают, что строительство всех объектов спортшколы займет не более восьми месяцев, это значит, что уже в следующем году Северный округ получит еще один центр притяжения спортсменов, а сама школа № 76 сможет принять еще больше воспитанников.  

Похожее