Сотрудники ГЦСИ собирают подписи за строительство нового здания на Ходынке

На сайте Change.org ведется сбор подписей под петицией Президенту и премьер-министру России против отмены финансирования строительства нового здания Государственного центра современного искусства на Ходынском поле. Москвичи обеспокоены информацией о том, что по экономическим причинам стройку ГЦСИ могут отменить.

«Несмотря на то что еще 4 ноября 2014 года мы заложили камень нового здания ГЦСИ, реализация проекта строительства оказалась под угрозой. Экономический блок правительства рассматривает возможность закрытия проекта, что связано с общим решением не начинать в стране новые стройки», – говорится в обращении.

Напомним, о планах построить новое здание музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства на Ходынском поле в САО было объявлено еще шесть лет назад. За это время дважды изменялся его адрес. В настоящее время с местом будущей строки определились окончательно, здесь даже заложили первый символический камень будущего здания. И вот сейчас так и не начавшееся строительство может быть вовсе отменено.

В связи с этим сотрудники Государственного центра современного искусства инициировали сбор подписей в поддержку петиции Президенту и премьер-министру России против отмены финансирования строительства нового здания.

«Я знаю, что министр культуры России Владимир Мединский обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой не дать остановить наше строительство, – рассказала газете Metro руководитель PR-отдела ГЦСИ Татьяна Немировская. – Надо понимать, что создание комплекса современного искусства является сегодня самым крупным имиджевым проектом Министерства культуры международного уровня. Речь идет о создании нового культурного бренда России в мире, сопоставимого с Эрмитажем и Большим театром. Новый музей современного искусства – это символ перехода российского искусства в XXI век».

Напомним, в прошлом году городские власти определились с тем, как будет выглядеть здание Государственного центра современного искусства на Ходынском поле. Победителем проекта стали ирландские архитекторы. Увидеть облик нового ГЦСИ можно в материале рубрики «Инфографика».

Похожее



  • Здание ГЦСИ на Ходынке построят в течение пяти лет
    Здание ГЦСИ на Ходынке построят в течение пяти лет
    Здание Государственного центра современного искусства на Ходынском поле будет построено не позднее 2022 года, об этом сообщил Сергей Перов – директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО», в состав которого и войдет новый ГЦСИ. О сроках ввода объекта и причинах, по которым строительство пока не началось, он рассказал в интервью ТАСС.
    15.11.2016
  • Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%
    Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%
    С начала года в российской столице приведено в порядок 90 объектов культурного наследия, при этом доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии за последние шесть лет сократилось с 39 до 6 процентов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским отреставрированный особняк Зиминых в Дегтярном переулке.
    02.11.2016
  • Главгосэкспертиза одобрила проект ГЦСИ на Ходынке
    Главгосэкспертиза одобрила проект ГЦСИ на Ходынке
    В Главгосэкспертизе России завершили рассмотрение проекта строительства нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Хорошевском районе САО. Эксперты ведомства подтвердили соответствие проекта требованиям технических регламентов и инженерных изысканий, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.
    19.08.2016
  • На Ходынке подготовили площадку для строительства Государственного центра современного искусства
    На Ходынке подготовили площадку для строительства Государственного центра современного искусства
    В Хорошевском районе САО на Ходынском поле завершены работы по подготовке стройплощадки для будущего Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    09.08.2016
  • Парк на Ходынке оформят в авиационном стиле
    Парк на Ходынке оформят в авиационном стиле
    Парк, который планируется разбить на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе, получит тематическое оформление. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, зеленую зону ждет авиационный дизайн.
    11.04.2016
  • Парк на Ходынском поле и новое здание ГЦСИ свяжет стереобат
    Парк на Ходынском поле и новое здание ГЦСИ свяжет стереобат
    Новое здание Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), которое, согласно планам, к концу 2018 года будет построено на Ходынском поле в САО, станет не просто доминантой окружающего пространства, но и будет неразрывно связано с ним. ГЦСИ окружат парком, который, по замыслу архитекторов и руководства центра, станет продолжением его богатой культурной жизни. Об этом в интервью порталу Архсовета Москвы рассказал генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин.
    31.03.2016
  • 106 миллионов рублей будет стоить новый парк на Ходынском поле
    106 миллионов рублей будет стоить новый парк на Ходынском поле
    Парк в Хорошевском районе, который будет разбит у станции метро «Ходынское поле», будет построен на деньги частного инвестора – компании «Авиапарк». Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на благоустройство парка компания выделила 106 миллионов рублей.
    24.02.2016
  • Государственный центр современного искусства на Ходынке могут начать строить уже в этом году
    Государственный центр современного искусства на Ходынке могут начать строить уже в этом году
    Уже в этом году в Хорошевском районе САО может начаться строительство Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Культурный центр разместится на Ходынском поле, где еще в 2014 году был установлен символический закладной камень.
    22.02.2016
  • У стен Кремля заложили первый камень памятника князю Владимиру
    У стен Кремля заложили первый камень памятника князю Владимиру
    Сегодня на Боровицком холме в самом центре Москвы состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание будущему памятнику князю Владимиру. В мероприятии приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры РФ Владимир Мединский.
    03.11.2015
  • Фасад одного из домов в Коптеве украсит граффити-композиция, посвященная Зое и Александру Космодемьянским
    Фасад одного из домов в Коптеве украсит граффити-композиция, посвященная Зое и Александру Космодемьянским
    30 сентября в Москве стартует арт-проект городского департамента культуры и Российского военно-исторического общества, в рамках которого фасады 10 столичных домов планируется украсить изображениями героев Великой Отечественной войны. Граффити появятся сразу в нескольких округах, в том числе на севере столицы – в районе Коптево.
    28.09.2015
  • Сергей Собянин и Владимир Мединский поздравили с новосельем театр Вахтангова
    Сергей Собянин и Владимир Мединский поздравили с новосельем театр Вахтангова
    Новое здание Театра имени Вахтангова посетили министр культуры России Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин. Высокие гости смогли оценить масштабы и техническое оснащение современного четырехэтажного здания театра, которое неожиданно гармонично вписалось в существующую застройку Арбата.
    17.09.2015
  • На севере столицы открыто новое железнодорожное депо Подмосковная
    На севере столицы открыто новое железнодорожное депо Подмосковная
    Сегодня на старинной станции Подмосковная в районе Аэропорт САО, состоялось торжественное открытие нового железнодорожного депо. Теперь здесь будут ремонтировать не только видавшие виды паровозы, но и одни из самых современных электропоездов «Ласточка» и «Сапсан». Первыми новое депо посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
    30.07.2015
  • «Ходынское поле» – вид из-под земли
    «Ходынское поле» – вид из-под земли
    На днях 12 счастливчиков получили возможность спуститься на стройплощадку станции метро «Ходынское поле». Любознательные москвичи «погрузились» на глубину восьмиэтажного дома, увидели воочию, как ведется строительство Третьего пересадочного контура и узнали о самых современных методах подземной работы.
    15.06.2015
  • Военная техника, которая примет участие в параде на Красной площади, сегодня прибудет на Ходынское поле
    Военная техника, которая примет участие в параде на Красной площади, сегодня прибудет на Ходынское поле
    Министерство обороны России приступило к переброске военной техники, которая примет участие в параде на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, с подмосковного полигона Алабино на Ходынское поле в САО, сообщает пресс-служба ведомства.
    24.04.2015
  • На Ходынском поле отменено строительство разворотного круга
    На Ходынском поле отменено строительство разворотного круга
    На севере столицы в районе станции метро «Ходынское поле» отменено строительство разворотной площадки для общественного транспорта, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    07.04.2015