Следить за качеством воздуха в новостройках будут на всех стадиях строительства

Мосгосстройнадзор с октября начнет следить за качеством воздуха в новостройках. Вредные примеси, в число которых входят даже радиоактивные вещества, будут определять с помощью нового прибора - газоанализатора ГАНК-4, способного выявлять опасные примеси не в лаборатории, а непосредственно на объекте измерения.

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, качество воздуха планируется исследовать в строящихся и сдаваемых объектах капитального строительства. Пробы будут брать сотрудники новой лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

«Новая лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля открылась в Центре экспертиз в мае этого года и стала девятой по счету. В сентябре в лабораторию поступило новое оборудование - газоанализатор ГАНК-4, который позволяет автоматически определять концентрацию одного из 25 вредных веществ непосредственно на объекте измерения», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ГАНК-4 способен проводить измерения на любом из этапов строительства: от разработки котлованов до отделочных работ. Таким образом, выявить опасные вещества в воздухе можно будет только приступив к возведению объекта, благодаря чему появится возможность принятия профилактических мер на ранних этапах строительства. В итоге исследования должны привести к повышению безопасности новостроек.

Новый газоанализатор сейчас тестируют, в эксплуатацию его планируется запустить в октябре.
Теги:    новостройки ,    качество воздуха ,   

Похожее



  • Портал m24.ru представил 4 крупнейшие новостройки севера столицы
    Портал m24.ru представил 4 крупнейшие новостройки севера столицы
    В Северном округе к 2019 году будет построено 25 жилых домов, возведение части из них уже сейчас находится в активной стадии, другая же существует только бумаге. О четырех жилых комплексах, которые готовятся к открытию в недалеком будущем, рассказал портал m24.ru.
    03.08.2016
  • В подъезде новостройки на Дмитровке обвалился подвесной потолок
    В подъезде новостройки на Дмитровке обвалился подвесной потолок
    В ночь с 26 на 27 июня в жилом доме на Дмитровском шоссе в САО произошло обрушение подвесного потолка в холле первого этажа. Как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе префектуры САО, в настоящее время аварийная конструкция демонтирована, пострадавших нет.
    27.06.2016