Северный округ снова лидер по количеству подтоплений

Ливни, прошедшие в столице вчера, вновь вызвали серьезные подтопления. Всего от горожан в диспетчерскую службу Мосводостока поступило почти 100 жалоб. Наибольшее количество подтоплений, как и днем ранее, зафиксировано в Северном округе – 42.

Москва уже несколько дней находится в зоне действия атмосферного фронта. В течение двух дней 27 и 28 июля в столице прошли сильнейшие дожди. Чтобы оперативно бороться с подтоплениями на улицах города, бригады Мосводостока переведены на круглосуточный режим работы. Только вчера жители 96 раз обращались в диспетчерскую этой организации с сообщениями о подтоплениях, накануне сюда также поступило почти 100 заявок со всего города.

Северный округ по-прежнему держится в лидерах по количеству подтоплений. Если в понедельник в САО было ликвидировано 24 факта скопления воды, то вчера их количество увеличилось почти вдвое и достигло 42. Для сравнения из СВАО поступило 10 заявок, из ЦАО – 9, из ЮЗАО и ВАО – по семь.

Как сообщают в пресс-службе Мосводостока, вчера на улицах Москвы дежурили 297 бригад, 893 рабочих и 209 единиц спецтехники. Они оперативно реагировали на обращения граждан и своевременно устраняли все подтопления. Общественный транспорт в городе работал без сбоев.

Отметим, что улучшение погоды в столичном регионе синоптики прогнозируют только в выходные.
Теги:    Мосводосток ,    САО ,   

Похожее