Ремонт здания Северного Речного вокзала могут ускорить

«Московское речное пароходство» в очередной раз попросило столичные власти ускорить ремонт здания Северного Речного вокзала. Об этом на пресс-конференции «Открытие летней навигации-2015 и круизного сезона на Москве-реке» сообщил генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов.

Вопрос ремонта одного из красивейших зданий Москвы, которое встречает гостей города, прибывающих в столицу России речным транспортом, обсуждается уже много лет. Понимая, что здание Северного Речного вокзала постепенно ветшает и разрушается, власти предпринимают попытки его реставрации, однако на их пути встает проблема административной подчиненности порта.

«Это уникальное здание, построенное в 1937 году, которое уже восемь лет обнесено зеленой сеткой. Проблема в том, что оно находится в федеральной собственности и зависло в передаче в московскую собственность. Оно требует ремонта. Может оно и не нужно, как транспортный комплекс, но оно было бы отличной визитной карточкой Москвы, ведь ежегодно через причалы Северного речного вокзала проходят 250 тыс. Может быть, услышат власти и, может быть, найдется финансирование на передачу здания городу»,  сказал Константин Анисимов.

В ответ на это заявление руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников пообещал, что власти Москвы снова рассмотрят этот вопрос: «Этот памятник требует особого внимания, а если учесть, что там еще и достаточно большая парковая зона, и мимо проходит огромный туристический поток. Думаю, что мы в очередной раз этот вопрос проинициируем»,  отметил глава ведомства.

На пресс-конференции также было объявлено о старте навигации по Москве-реке. Торжественная церемония открытия 82-й пассажирской навигации состоится уже завтра, 17 апреля на причале Парка культуры и отдыха имени Горького.

Круизная навигация в Москве начнется 30 апреля на Северном Речном вокзале.

 

Похожее