Реконструкция площади у Белорусского вокзала откладывается

Начало реконструкции площади Тверской Заставы перед Белорусским вокзалом снова откладывается не неопределенное время. Задержка связана с непонятной ситуацией вокруг подземной части площади. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Подземная часть проекта должна была быть реализована с привлечением инвесторов, поэтому данный проект, скажем так, находится в режиме ожидания. Проектная документация на верхнюю часть есть, но пока решается вопрос с тем, как будет возводиться подземная часть. Пока этот вопрос не решен, мы не приступаем к данному проекту», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Реконструкция площади Белорусского вокзала началась порядка семи лет назад. Она предполагает развитие наземной и подземной части площади Тверской заставы, в частности здесь планировали построить торговый центр, организовать парковки и удобный подъезд к вокзалу. Задержки в строительстве связаны со сменой подрядчиков и отменой итогов конкурсов на реконструкцию площади.

Похожее



  • Город объявил конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции Дмитровского путепровода
    Город объявил конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции Дмитровского путепровода
    К началу января московские власти планируют определиться с подрядчиком, который займется проектно-изыскательскими работами по реконструкции Дмитровского путепровода на севере столицы. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, конкурс уже объявлен, максимальная сумма контракта составляет 168 миллионов рублей.

    07.12.2016
  • Бусиновский мясоперерабатывающий завод в Западном Дегунине ждет реконструкция
    Бусиновский мясоперерабатывающий завод в Западном Дегунине ждет реконструкция
    Реконструкция и модернизация в ближайшее время ожидает Бусиновский мясоперерабатывающий завод, расположенный на севере столицы. При этом площадь производственного объекта увеличиться на треть – до 93 тысяч квадратных метров. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

    02.12.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Поликлинику в районе Беговой САО достроят в следующем году
    Поликлинику в районе Беговой САО достроят в следующем году
    В 2017 году в Москве планируется построить за счет городского бюджета шесть поликлиник, в их числе детско-взрослое медучреждение в районе Беговой САО на Ленинградском проспекте, об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
    11.11.2016
  • Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    До конца года на севере столицы планируется достроить станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура. Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сейчас на объекте завершается отделка стен тоннелей и начинаются работы по отделке путевых колонн, которые декорируют карельским гранитом «Сопка Бунтина».
    08.11.2016
  • В САО приступили к строительству перехода между станциями «Нижняя Масловка» и «Савеловская»
    В САО приступили к строительству перехода между станциями «Нижняя Масловка» и «Савеловская»
    На севере столицы началось строительство перехода между станциями метро «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской. Как сообщил глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев, завершить эти работы планируется в будущем году, а ввести «Нижнюю Масловку» еще спустя год – в 2018-м.
    27.10.2016
  • Собянин: «Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее»
    Собянин: «Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее»
    Городские власти одобрили планы реконструкции трех участков МКАД, общая протяженность которых составит порядка 20 километров. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по итогам работ пропускная способность Московской кольцевой автодороги значительно увеличится, кроме того, трасса станет безопаснее.
    25.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В столице продолжается строительство Северо-Восточной хорды, в настоящее время в активном режиме возводится участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сейчас здесь уже завершено бетонирование опор эстакады, которая обеспечит съезд с хорды на Фестивальную с последующим выездом на Коровинку, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    13.10.2016
  • Стадион «Динамо» в САО получит кресла с подогревом
    Стадион «Динамо» в САО получит кресла с подогревом

    Строящийся на севере Москвы стадион «Динамо» планируется укомплектовать креслами с подогревом. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы, общая стоимость всех сидений арены составит порядка 16 миллионов долларов.


    11.10.2016
  • Два новых детских садика построят в Ховрине
    Два новых детских садика построят в Ховрине
    В скором времени в районе Ховрино на севере столицы появятся два новых детских сада, оба они «вырастут» на Левобережной улице и смогут принять в общей сложности около 400 юных воспитанников, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    21.09.2016
  • В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной
    В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной
    В столице появилось еще одно современное общественное пространство. Мэр Москвы Сергей Собянин представил горожанам обновленную Лужнецкую набережную, где завершилось масштабное благоустройство, превратившее территорию в комфортную рекреационную и спортивную зону. Апгрейд коснулся 10 гектаров земли – реконструкция подарила москвичам профессиональную беговую дорожку, новые тренажеры и уютную набережную.
    16.09.2016
  • Собянин открыл новую сцену «Табакерки»
    Собянин открыл новую сцену «Табакерки»
    Нынешний театральный сезон ознаменован для столичных театралов знаковым событием – открытием новой сцены «Табакерки» на Малой Сухаревской площади. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ввод этого объекта позволяет говорить о том, что город, наконец, избавился от всех театральных долгостроев.
    15.09.2016
  • На новом участке Люблинско-Дмитровской линии протестировали движение поездов
    На новом участке Люблинско-Дмитровской линии протестировали движение поездов
    В Москве прошли первые испытания нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Пробный поезд на отрезке от «Бутырской» до «Петровско-Разумовской» был запущен в ночь с 11 на 12 сентября. Как сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, перед вводом нового участка, который планируется на этот год, инфраструктуру метро будет ждать еще одно тестирование.
    12.09.2016
  • В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы
    В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы
    На западе Москвы завершена реконструкция Рябиновой улицы. Старт движению по новой эстакаде прямого хода на пересечении с улицей Генерала Дорохова дал мэр столицы Сергей Собянин. Ожидается, что модернизация этого транспортного узла позволит увеличить пропускную способность дороги на треть.
    09.09.2016