Прошедшая дождливая ночь обошлась в САО без подтоплений

Нынешней ночью в столице выпала почти четверть месячной нормы осадков. Сильный дождь вызвал подтопления в некоторых районах Москвы, по информации Мосводостока, за сутки сюда поступило 27 заявок о скоплении дождевой воды во дворах и на улицах. Отметим, что на этот раз жители Северного округа не обращались к коммунальщикам за помощью.

«Наибольшее количество заявок - 10 - поступило из Западного округа, из ЮВАО - 5, ЮАО и ВАО - 3 заявки. Было задействовано 287 бригад, 862 рабочих и 223 единицы спецтехники», - сообщили в пресс-служба Мосводостока. Все подтопления в столице удалось оперативно ликвидировать.

Чтобы избежать нештатных ситуаций сегодня в столице дежурят 286 бригад, 858 рабочих и 231 единица спецтехники.

Напомним, при обнаружении скоплений воды на улицах или во дворах, необходимо обращаться в диспетчерскую службу Мосводостока по телефону: 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале «Наш город».
Теги:    «Наш город» ,    Мосводосток ,   

Похожее



  • Категория «Многоквартирные дома» на портале «Наш город» будет закрыта до весны
    Категория «Многоквартирные дома» на портале «Наш город» будет закрыта до весны
    До 1 марта на портале «Наш город» будет закрыта одна из самых популярных среди горожан категорий для обращений «Многоквартирные дома». Как отмечают разработчики сервиса, раздел отправится на доработку, поскольку были выявлены противоречия интересов заявителей, представляющих одни и те же дома.
    15.11.2016
  • На портале «Наш город» вновь можно жаловаться на сосульки, гололед и неубранный снег
    На портале «Наш город» вновь можно жаловаться на сосульки, гололед и неубранный снег
    На портале «Наш город» вновь открыт зимний классификатор тем, москвичи снова могут фиксировать проблемы, касающиеся содержания городских территорий и многоквартирных домов в зимний период, и направлять их в специальные рубрики. Пожаловаться можно, например, на сосульки и наледь, плохо залитые катки, навалы снега на дорогах и во дворах, складирование реагента на газонах, холод в подъезде и многое другое.
    08.11.2016
  • 96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96% из 100% проблем, с которыми на портал «Наш город» обращается москвичи, удается решить. При этом среднее время на «разруливание» того или иного вопроса составляет четыре-пять дней. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя аппарата мэрии и Правительства Москвы Наталья Катаева.
    28.10.2016
  • Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Столичный портал «Наш город» отмечает пятилетие. За это время к ресурсу, который уже зарекомендовал себя эффективным инструментом решения городских проблем, присоединилось порядка 900 тысяч москвичей, все они помогают следить за содержанием хозяйства мегаполиса, ежедневно направляя на портал по 25 тысяч сообщений.
    17.10.2016
  • Меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков
    Меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков
    Погода в столичном регионе готовится к новым рекордам: меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков, и, как отмечают, синоптики, это не предел – такая же погода ожидается в течение всего дня. Мосводосток ликвидирует подтопления, а автомобилистов ждут затруднения движения.
    15.08.2016
  • Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Мобильное приложение «Наш город» вновь расширило свой функционал. С 1 августа пользователям стали доступны более 10 новых рубрик, оставить сообщение в которых раньше можно было только на портале «Наш город». Они появились в таких темах, как «Контейнерная площадка», «Содержание городской территории», «Незаконная миграция», «Текущий ремонт» и др.
    01.08.2016
  • Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Около тысячи обращений москвичей, поступивших на портал «Наш город», проработали коммунальные службы Тимирязевского района в июне. Как сообщает пресс-служба местной управы, более половины всех вопросов касалось уборки территории, благоустройства подъездов домов и ремонта асфальта.
    19.07.2016
  • О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    По просьбам москвичей портал «Наш город» доработал раздел «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями». Теперь жители могут сообщать о плохом состоянии газонов, цветников, деревьев и кустарников не только во дворах и парках, но и вдоль дорог. Об этом сообщила пресс-служба портала.
    07.06.2016
  • 5 тонн мусора подняли со дна Большого Садового пруда в САО водолазы Мосводостока
    5 тонн мусора подняли со дна Большого Садового пруда в САО водолазы Мосводостока
    Столичные водоемы готовят к открытию летнего купального сезона. Берега и воду обследуют специалисты Роспотребнадзора, за порядком на объектах следят в МЧС, а водолазы Мосводостока очищают дно акваторий. Большой Садовый пруд в САО в этом сезоне возглавил антирейтинг чистоты городских водоемов: здесь в ходе последней проверки водолазы подняли со дна порядка 5 тонн мусора: в числе находок – автомобильные покрышки, домашняя утварь, камни, куски арматуры, бытовые отходы.
    25.05.2016
  • «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    Москвичи теперь могут контролировать качество работ, выполняемых по программе «Моя улица», с помощью портала «Наш город». Здесь можно оставить жалобу на затягивание сроков выполнения благоустройства или недоделки, оставленные строителями, сообщает пресс-служба мэрии.
    16.05.2016
  • «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    На портале «Наш город» вновь открылся летний рубрикатор тем, в котором стали доступны сезонные разделы для обращений. Как сообщает пресс-служба ресурса, уже с мая на сайте можно будет оставить жалобы на отсутствие песка в песочнице или же на несоблюдение регламентированных сроков отключения и подачи горячей воды.
    06.05.2016
  • «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    Весенне-летние темы вновь доступны для москвичей на портале «Наш город». С наступлением тепла традиционно обновились категории «Ярмарки выходного дня» и «Дороги». Кроме того, в соответствии с пожеланиями жителей, в разделе «Многоквартирные дома» теперь можно оставить сообщение о надписях и рисунках в подъездах.
    13.04.2016
  • Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Портал «Наш город» теперь принимает сообщения москвичей, адресованные полиции. Как сообщает пресс-служба портала, горожане могут оставить здесь информацию о работающих игорных заведениях, угнанном транспорте и незаконно работающих обменных пунктах валюты. Все эти обращения будет рассматривать Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.
    07.04.2016
  • За время работы московского портала «Наш город» решено более 1 млн проблем
    За время работы московского портала «Наш город» решено более 1 млн проблем
    Более миллиона различных проблем столичным жителям помог решить портал «Наш город», такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города. Мэр также сообщил, что в настоящее время на ресурсе зарегистрированы сотни тысяч пользователей.
    29.03.2016
  • До конца года на севере столицы завершится реконструкция трех прудов
    До конца года на севере столицы завершится реконструкция трех прудов
    В САО ведется капитальный ремонт трех прудов – Дегунинского в Западном Дегунине, а также Амбулаторного и Цветковского в районе Аэропорт. По заказу балансодержателя открытых водоемов ГУП «Мосводосток» работы проводит ООО «Стимул-Плюс». О том, как идет реконструкция прудов, «Северу столицы» рассказал главный инженер подрядной организации Владимир Теодорович.
    19.02.2016