При строительстве Кожуховской линии город сэкономит 30%

В столице идет масштабное расширение метрополитена. До 2020 года планируется построить более 160 километров линий подземки и открыть свыше 70 новых станций. Реализация программы позволит обеспечить более 90% москвичей метрополитеном в шаговой доступности. Больше всего метро ждут на севере и юге города.

В Северном округе до 2020 года должны построить еще 14 станций метрополитена, они войдут в состав Третьего пересадочного контура, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линий. Безусловно, больше всего в метро нуждаются в районах, расположенных вдоль Дмитровского шоссе, – Бескудниковском, Дмитровском, Западном и Восточном Дегунине. В настоящее время жителям этих районов приходится пользоваться станцией «Петровско-Разумовская», которая является одной из самых загруженных в московской подземке. Новые станции Люблинско-Дмитровской линии, которые намечено открыть в течение ближайших двух лет, значительно облегчат транспортную ситуацию в этой части Москвы. Кроме того, здесь будут созданы крупные транспортно-пересадочные узлы, где пассажиры смогут легко сменить один вид транспорта на другой.

Не меньше проблем и у жителей юга и юго-востока Москвы. За их транспортное обеспечение будет отвечать Кожуховская линия. Эта ветка протянется от станции «Нижегородская» в Некрасовку, один из наиболее отдаленных районов Москвы. Она будет идти параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии, благодаря чему значительно разгрузит ее.

«Кожуховская линия – одна из крупнейших веток метро, ее длина 15 километров. Она является рекордной и по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность, – это около 800 тысяч человек», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строящийся участок от проектируемой станции «Окская улица» до проектируемой станции «Нижегородская улица» включает в себя две станции: «Стахановская улица» и «Нижегородская улица». Длина участка составит 3,46 километра.

Отметим, что при строительстве Кожуховской ветки планируется использовать технологию сооружения одного тоннеля диаметром десять метров для движения поездов в двух разных направлениях. Такой способ позволяет снизить стоимость строительства на 30%. Перегоны будут строиться закрытым способом, а станции – открытым.

Ожидается, что москвичи смогут воспользоваться новыми станциями уже в 2017 году.
Теги:    Мэр Москвы ,    Сергей Собянин ,    метро ,   

Похожее



  • Последнее технологическое окно в столичной подземке запланировано на 18 декабря
    Последнее технологическое окно в столичной подземке запланировано на 18 декабря
    Последнее в этом году технологическое окно в Московском метрополитене планируется провести в предпоследнее воскресенье декабря. Как сообщил замначальника столичной подземки Марат Хаков, на ремонт 18 декабря намечено закрыть центральный участок Сокольнической линии.

    08.12.2016
  • Станции метро в САО начали объявлять Заяц из «Ну, погоди!» и Фрекен Бок из «Карлсона»
    Станции метро в САО начали объявлять Заяц из «Ну, погоди!» и Фрекен Бок из «Карлсона»
    С конца лета по Серпуховско-Тимирязевской линии метро начал курсировать тематический поезд , посвященный 80-летию «Союзмультфильма». Состав украшают кадры из известных мультфильмов, которые сопровождаются справочной информацией об их создателях, а с этой недели в поезде зазвучали и голоса Зайца из «Ну, погоди!» и знаменитой домомучительницы Фрекен Бок из истории «Малыш и Карлсон».

    06.12.2016
  • 11 декабря центр фиолетовой ветки метро закроют на ремонт
    11 декабря центр фиолетовой ветки метро закроют на ремонт
    Очередное технологическое окно ожидает 11 декабря Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена: все воскресенье вне зоны доступа пассажиров будет находиться часть фиолетовой ветки внутри кольца. Как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе подземки, перекрытие движения поездов связано с необходимостью ремонта капремонта путей.
    06.12.2016
  • В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В предстоящие выходные – 3 и 4 декабря – вне зоны доступа пассажиров Московского метрополитена окажутся вестибюли восьми станций, их закроют для проведения ремонтных работ. При этом попасть в подземку можно будет через альтернативные входы, расположенные поблизости от закрытых.

    02.12.2016
  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • 3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    Раз в десять минут будут ходить поезда от «Медведково» до «Бабушкинской» 3 декабря. Как сообщает пресс-служба подземки, ограничение движения потребуется на время работ по ремонту путевой инфраструктуры.

    30.11.2016
  • МЦК получило приз премии «Формула движения»
    МЦК получило приз премии «Формула движения»
    Новая транспортная артерия столицы – Московское центральное кольцо – отмечена призом премии «Формула движения» в номинации «Специальный инфраструктурный проект». Отдать приз 14-й ветке метро, как еще называют МЦК, все члены жюри решили единогласно, сообщили порталу severstolici.ruв пресс-службе подземки.



    30.11.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Столичная подземка, городской департамент транспорта и Третьяковская галерея запускает уникальный культурно-образовательный проект «Интенсив XX». В течение полугода на станции метро «Парк культуры» Кольцевой линии можно будет найти тантамарески для селфи в авангардном стиле, портреты известных художников, в том числе Малевича и Кандинского. Кроме того, вдоль эскалаторов установят билборды, рассказывающие о живописи 20 века, а в кассах даже будут продавать тематические проездные.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские разыскивают жертв, пострадавших от рук грабителя-потрошителя в метро.
    24.11.2016
  • Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    1,4 миллиона пассажиров столичного метрополитена оплачивают проезд банковскими картами каждый месяц, возможность бесконтактной системы оплаты сегодня реализована на всем пространстве подземки, сообщил первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. По его словам, с каждым месяцем электронные платежи становятся популярнее среди пассажиров.
    23.11.2016
  • Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    В предстоящее воскресенье – 27 ноября – технологическое окно придет на Замоскворецкую линию столичной подземки: вне зоны доступа пассажиров окажутся четыре станции метро – «Маяковская», «Тверская», «Театральная» и «Новокузнецкая», об этом со ссылкой на первого замначальника инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова сообщает портал mos.ru.
    21.11.2016
  • В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В скором времени станция метро «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии, наконец, предстанет перед горожанами в полной боевой готовности. Как сообщает портал mos.ru, работы по благоустройству здесь вышли на финишную прямую, вишенкой на торте станет навес, которым накроют вход на станцию уже в следующем году.
    18.11.2016
  • Навесы со световыми эффектами появятся на входах 3 станций метро в САО
    Навесы со световыми эффектами появятся на входах 3 станций метро в САО
    К концу следующего года входы на 33 станции столичной подземки планируется накрыть специальными навесами, которые защитят лестничные сходы от снега и дождя, а кроме того, выполнят и декоративную функцию – в темное время суток они будут светиться подобно окнам в многоэтажках. На севере столицы такие конструкции планируется установить на входах трех станций – «Беговая», «Дмитровская» и «Савеловская», сообщает mos.ru.
    18.11.2016