Порядка 2,8 миллиарда рублей выделят столичные власти до конца года на оплату взносов на капремонт

Около четырех миллионов москвичей получат льготы и субсидии на оплату взносов на капитальный ремонт. Вместо них расходы за эту статью ЖКУ возьмет на себя город. Как сообщает газета «Вечерняя Москва», в ближайшие полгода из городского бюджета на оплату взносов на капремонт будет выделено порядка 2,8 миллиарда рублей. На будущий год под эти цели в бюджете заложено порядка пяти миллиардов.

Такие данные на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Кирилл Пуртов. Он также отметил, что в столице создана вся необходимая инфраструктура для нормальной работы всей системы накоплений на капремонт. При этом спецсчет, где будут храниться деньги на эти цели, выбрали собственники чуть менее 2,8 тысячи многоквартирных домов, остальные столичные дома будут отремонтированы за счет средств Фонда капитального ремонта.

«Создана вся необходимая инфраструктура: специальные окна сверки расчетов, ежеквартально проводить сверку со всеми владельцами спецсчетов. опубликована вся необходимая информация. Мы планируем ежеквартально проводить сверку со всеми владельцами спецсчетов», – цитирует Кирилла Пуртова «Вечерка».
Теги:    Кирилл Пуртов ,    капремонт ,    ЖКУ ,    ЖКХ ,   

Похожее