Порядка 2,5 миллиона москвичей получат льготы и субсидии на капремонт своих домов

Около шести миллиардов рублей заложено в городском бюджете на льготы и субсидии для оплаты капитального ремонта. Как подчеркнул глава Фонда капремонта Москвы Артур Кескинов, город сделает все для того, чтобы социально незащищенные категории граждан не почувствовали материального обременения.
 «Порядка 2,5 миллиона москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более шести миллиардов рублей», – рассказал сегодня Артур Кескинов на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, посвященной вопросам капитального ремонта в многоквартирных домах Москвы. Как сообщает окружная газета СВАО «Звездный бульвар», все льготы на оплату ЖКХ будут распространяться, в частности, и на взносы за капремонт и охватят те же категории граждан. 
Директор Фонда капремонта также рассказал, что в ближайшее время город сформирует весь список льготников, который будет размещен на специальном портале www.subsident.ru. Здесь же будет представлена исчерпывающая информация, касающаяся расчетов субсидий и порядка льготного обеспечения. «Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет получить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг», – отметил руководитель Фонда. 
Артур Кескинов пояснил, что расходы на ремонт льготникам будут покрываться субсидиями из средств городского бюджета. «Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными», – подчеркнул Артур Кескинов.
Напомним, уже с 1 июля в Москве вводится плата за капитальный ремонт: бремя расходов ляжет на плечи собственников. На то, чтобы определиться, как копить средства, у москвичей остается около месяца. Горожане могут сделать выбор из двух вариантов: открыть спецсчет в банке или доверить заботу о капитальном ремонте региональному оператору – Фонду капитального ремонта.
 «Мы все понимаем, но необходимость ремонта назрела, и затягивание принятие решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать», – добавил Артур Кескинов.
Теги:    льготы ,    Артур Кескинов ,    капремонт ,   

Похожее