Подземный переход у «Комсомольца» откроют в середине июля

Подземный пешеходный переход на Дмитровке в районе кинотеатра «Комсомолец» будет открыт уже в середине июля, сообщил руководитель проекта компании-подрядчика ООО «Горизонт» Звиад Кадария. По словам депутата Мосгордумы Ирины Ильичевой, взявшей реконструкцию Дмитровского шоссе под личный патронат, работы на объекте идут с опережением графика, и вероятнее всего строителям удастся завершить их раньше намеченного срока – уже летом.

Как рассказали в  руководстве компании-подрядчика ООО «Горизонт», значительная часть работ ведется с опережением. Уже сейчас на месте установлены автобусные остановки, а в ближайшее время здесь начнется  расширение проезжей части. Примерно тогда же наземный мост через Дмитровку будет демонтирован, попасть на противоположную сторону шоссе горожане смогут, воспользовавшись подземным пешеходным переходом, который строители обещают открыть через месяц – в середине июля. Ранее объект предполагалось ввести в конце августа, однако, подрядчик пошел навстречу москвичам, которые не раз отмечали, в том числе на встречах с руководством района, что переход им необходим как можно скорее. «Удобный спуск, пандусы, здесь созданы все необходимые условия пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Комфортный переход оценят и мамы с колясками. Освещение хорошее. Установлены антивандальные лампы», – отметила Ирина Ильичева, накануне осмотревшая стройплощадку, подтвердив, что работы на месте идут не просто в соответствии с графиком, но даже с опережением, что дает горожанам надежду на скорейшее завершение стройки, успевшей порядком надоесть людям.

Ирина Ильичева также сообщила, что после реконструкции подрядчику предстоит провести комплексное благоустройство территории.

В целом, все работы на Дмитровке – и строительные, и по озеленению и благоустройству – должны быть завершены  ко Дню города.
8B07DD9A-4E9A-4E24-8B40-E120A3385EA7_w640_s.jpg

Похожее