Первые посадки в рамках акции «Миллион деревьев» пройдут в САО 18 апреля

Программу дополнительного озеленения «Миллион деревьев» в Северном округе начнут реализовывать уже в эту субботу с района Беговой.

18 апреля новые зеленые насаждения появятся в 13 дворах района: у домов 10, 11, 14, 16, 17 на Беговой улице, у дома 6 в 1-м Боткинском проезде, у домов 33 и 35 на Ленинградском проспекте, у домов 1/2 и 7/9 на улице Правды, у дома 9 на улице Расковой, а также во дворе у домов 18 и 18а на Скаковой улице и дворе у домов 16 и 26, корпус 3 на улице Расковой. Всего в районе Беговой посадят 29 деревьев и более 1300 кустарников. Принять участие в посадках наряду со специалистами столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды и коммунальщиками могут все желающие.

Напомним, породы деревьев и кустарников, которые высадят в столице по программе дополнительного озеленения, выбирали сами жители в рамках опроса в проекте «Активный гражданин». Москвичи остановились на следующих породах деревьев: конском каштане, рябине обыкновенной, клене серебристом и остролистном, сосне горной и липе мелколистной. Среди кустарников наибольшее количество голосов получили сирень обыкновенная, дерен белый, кизильник блестящий, несколько видов можжевельника и спиреи, а также барбариса.

По программе «Миллион деревьев» в САО планируется высадить более 600 деревьев и 17 тысяч кустарников. Завершить весеннее озеленение намечено до конца мая. Параллельно в проекте «Активный гражданин» идет голосование по выбору адресов для участия в осеннем этапе программы.

Похожее