От крыши до подвала: инженеры Фонда капремонта продемонстрировали тонкости обследования домов

Вчера в столице состоялся необычный брифинг, в ходе которого журналисты совместно с инженерами технического надзора столичного Фонда капремонта от крыши до подвала обследовали один из домов на площади Победы. Это здание включено в краткосрочную программу капитального ремонта в Москве, почему - узнал корреспондент портала «Север столицы».

Общение специалистов Фонда капитального ремонта и журналистов проходило на крыше дома 1б на площади Победы. Представителям прессы рассказали о работе новых членов команды фонда - инженеров технического надзора и сметчиков, которые смогли преодолеть жесточайшую конкуренцию в ходе открытого кадрового конкурса. Всего с июня на работу в организацию приняли 87 новых специалистов, а претендовали на эту работу порядка трех тысяч человек. Их главная задача на сегодняшний день - актуализировать оценку состояния жилых домов, которая была сделана ранее.

По словам инженера технадзора Фонда капремонта Ильи Митрофанова, сейчас новые специалисты знакомятся со спецификой отдельных домов, многие из которых уникальны, ведут фотофиксацию состояния объектов, а это от 200 до 600 фотографий в день, проводят сверку проектной документации, помогая проектировщикам выработать наиболее оптимальные решения проблем, которые есть в доме. Частью работы инженеров является общение с жителями, которые высказывают свое мнение о проблемах домов и пожелания к будущему ремонту. На каждого инженера приходится по 10-12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов, к замене которых приступили во многих районах Москвы, в том числе и в САО.

В ходе брифинга журналисты смогли попробовать себя в роли инженеров и провести обследование дома, где проходила встреча. Репортеры вместе со специалистами оценили состояние изоляции, трубопроводов, задвижек запорно-регулирующей арматуры и т.д. Все это, к сожалению, пришло в негодность, так как с момента постройки дома (с 1956 года) в нем проводился только точечный ремонт.

«Наше обследование показало, что инженерные системыгорячего и холодного водоснабжения, а также центрального отопления нуждаются в срочном капитальном ремонте. Из-за частых протечек и прорывов теплоноситель и холодная вода уходят, что приносит большой ущерб как жителям, так и управляющим компаниям. Этот дом вошел в краткосрочную программу капремонта, уже в скором времени все устаревшие и неисправные инженерные системы замененят новыми», - рассказал Илья Митрофанов.

Жители дома уже оповещены о сроках проведения и видах работ. Однако перед началом капремонта их пригласят на встречу, где они смогут задать все интересующие вопросы.

Отметим, что набор сотрудников в Фонд капитального ремонта продолжается, и желающие найти серьезную высокооплачиваемую работу могут попробовать свои силы.

Похожее