Океанариум на ВДНХ достроен

Один из крупнейших океанариумов в Восточной Европе будет открыт на ВДНХ. Посетители смогут не только увидеть здесь морских обитателей, но и поплавать с дельфинами. Как сообщил информагентству «Интерфакс» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здание океанариума площадью свыше 40 тысяч квадратных метров полностью достроено.

Океанариум разместился за павильоном «Нефть» на ВДНХ. «Строители завершили все работы по возведению океанариума. Это будет один из крупнейших океанических центров в Восточной Европе. В новом комплексе откроется океанариум, дельфинарий, театр ластоногих, а также музей природы, который должен стать одним из самых крупных в Европе», – отметил глава стройкомплекса. Он также добавил, что в океанариуме создадут специальные бассейны, в которых дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья смогут поплавать с дельфинами.
Теги:    Марат Хуснуллин ,    ВДНХ ,    океанариум ,   

Похожее



  • Тюбинговая горка для взрослых и детей появится на ВДНХ в середине декабря
    Тюбинговая горка для взрослых и детей появится на ВДНХ в середине декабря
    В середине декабря на ВДНХ появится тюбинговая горка с двумя спусками для взрослых и одним для детей. Прокатиться с нее можно будет на тюбах, которые в народе называют ватрушками. Как сообщили severstolici.ru в пресс-службе Выставки, длина ската взрослых дистанций составит около 60 метров, для ребятни путь скольжения окажется короче в два раза.

    07.12.2016
  • На ВДНХ открылся пункт проката лыж
    На ВДНХ открылся пункт проката лыж
    В нынешнем зимнем сезоне на ВДНХ впервые заработал пункт проката лыж. Арендовать спортивное снаряжение можно в павильоне, который находится в парке «Останкино», здесь же проложено и трехкилометровая трасса, которая уже открыта для лыжников, а в скором времени планируется запустить и второй маршрут.

    06.12.2016
  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Каток в парке «Останкино» на ВДНХ будет работать бесплатно
    Каток в парке «Останкино» на ВДНХ будет работать бесплатно
    Еще один крупный городской каток с искусственным льдом заработал в столице: теперь горожане смогут покататься на коньках и в парке «Останкино» на ВДНХ. Вход на арену со своим инвентарем будет бесплатным, при необходимости за отдельную плату можно будет взять коньки на прокат и даже «выписать» себе в помощь профессионального тренера.

    29.11.2016
  • Петровский путевой дворец поборется с Кремлем и ВДНХ за звание лучшего объекта туристического показа
    Петровский путевой дворец поборется с Кремлем и ВДНХ за звание лучшего объекта туристического показа
    В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого участникам опроса предстоит выбрать достопримечательность столицы, заслуживающую премию «Путеводная звезда». Среди претендентов на высокую награду – расположенный в Северном округе Петровский путевой дворец.

    29.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • На ВДНХ прошли открытые уроки для московских кадет
    На ВДНХ прошли открытые уроки для московских кадет
    Более 2,5 тысячи ребят из кадетских классов Москвы провели целый учебный день на ВДНХ. Место для необычных уроков было выбрано неслучайно: главная выставка страны включает в себя огромное количество павильонов, где дети могут почерпнуть знания в самых разных областях. За один день здесь кадеты узнали много нового об истории своей страны, развития космоса, а также об обитателях морских глубин, живущих сегодня в «Москвариуме».
    17.11.2016
  • Шестиметровый сказочный лес украсит главный каток страны на ВДНХ
    Шестиметровый сказочный лес украсит главный каток страны на ВДНХ
    В предстоящем зимнем сезоне самый большой в Европе и в стране каток на ВДНХ украсит арт-композиция в виде шестиметрового сказочного леса. Такой оригинальный объект, который «вырастет» в центре ледовой арены, станет символом наступающего в России Года экологии, сообщает пресс-служба ВДНХ.
    17.11.2016
  • Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    К 2019 году в Северном округе планируется реконструировать семь кинотеатров, построенных по типовым советским проектам. После модернизации они станут районными культурно-развлекательными центрами в шаговой доступности от жилых кварталов, сообщает портал stroi.mos.ru stroi.mos.ru . По словам главы Стройкомплекса, заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, реконструкция кинотеатров – это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан.
    15.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016
  • Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станция Второго метрокольца «Нижняя Масловка» будет открыта для пассажиров к 2018 году. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в течение следующего года основные горнопроходческие работы на объекте будут завершены, тогда же планируется полностью подготовить всю инфраструктуры на отрезке ТПК между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».
    14.11.2016
  • Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    В течение недели на севере столицы планируется открыть 31-ю станцию Московского центрального кольца Панфиловскую, об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    06.11.2016
  • Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Будущую конечную Люблинско-Дмитровской линии метро – станцию «Дмитровское шоссе» – планируется связать с платформой пригородных поездов Лианозово пешеходной зоной. Добраться от одного транспортного объекта до другого можно будет за 10-15 минут, об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    03.11.2016
  • Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    В Северном округе введена станция Коптево Московского центрального кольца. Она стала на МЦК 29-й по счету и одной из трех, строительство которых затянулось несколько дольше, чем предполагалось. В настоящее время вне зоны доступа пассажиров остаются Зорге и Панфиловская, обе они расположены так же в САО.
    01.11.2016