Недостроенную больницу в Ховрине могут снести за счет бюджета

Один из самых известных долгостроев Москвы – больница в районе Ховрино Северного округа, может быть снесена за счет бюджета города, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Возможность сноса недостроенной больницы на Клинской улице в САО за счет собственных средств Москвы рассматривается в связи с тем, что пустой земельный участок будет более интересен инвесторам, чем обремененный недостроем площадью почти 100 тысяч квадратных метров. По словам Натальи Сергуниной, перспектива сноса такого здания попросту пугает потенциальных покупателей.

«Скорее всего, мы будем вынуждены разобрать больницу и продать уже чистый земельный участок. Многих пугает объем разборки: 100 тысяч квадратных метров недостроя – это очень много. Сейчас мы считаем, можно ли нагрузить покупателя затратами по разборке объекта, или проще самим разобрать и продать уже чистый участок», – сказала заместитель мэра. Отметим, что на месте ховринской больницы, строительство которой было заморожено около 30 лет назад, инвестор должен будет возвести новый объект медицинского назначения.

Столичные власти планируют выставить территорию больницы на торги до конца этого года, но конкретных решений по этому вопросу пока не принято. Как ранее сообщал портал «Север столицы», уже летом этого года недострой должен стать площадкой для съемок фильма ужасов под рабочим названием «Ховрино».
Теги:    Наталья Сергунина ,    снос ,    район Ховрино ,   

Похожее



  • В Москве продлен льготный период по налогу на имущество
    В Москве продлен льготный период по налогу на имущество
    Еще пять месяцев дадут москвичам на оплату налога на имущество, до этого времени пени, которые согласно новым правилам предусматриваются за просрочку платежа (а установленный срок внесения средств – 1 декабря), начисляться не будут.

    30.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    К концу 2017 года на карте Северного округа появится еще одна новая станция метро «Ховрино». Подземка дотянется до Левобережного района и Ховрина и улучшит транспортное обслуживание порядка 140 тысяч москвичей, сообщил мэр города Сергей Собянин.
    09.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    На севере Москвы завершается программа сноса домов первого периода индустриального домостроения: сегодня инвестор приступает к демонтажу последней ветхой хрущевки, которая располагается на Фестивальной улице в Левобережном районе. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, на следующей неделе объект будет полностью снесен, после чего на освободившейся территории проведут благоустройство.
    21.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • Мэр Москвы переназначил глав управ двух районов САО
    Мэр Москвы переназначил глав управ двух районов САО
    Мэр Москвы Сергей Собянин переназначил руководителей двух районов Северного округа – Бескудниковского и Ховрина. В первом должность главы управы останется за Татьяной Милейшевой, во втором пост руководителя будет снова доверен Ирине Булгаковой. Соответствующее распоряжение градоначальник уже подписал.
    19.10.2016
  • Разделительный газон на улице Лавочкина привели в порядок
    Разделительный газон на улице Лавочкина привели в порядок
    На севере столицы завершено благоустройство разделительного газона на улице Лавочкина. Коммунальщики провели работы рекультивации грунта на отрезке длиной в 2,6 километра, сообщает пресс-служба префектуры САО.
    17.10.2016
  • На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики
    На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики

    В Войковском районе на севере столицы снесли стометровый забор, ранее ограждавший Братцевскую птицефабрику на Нарвской улице. Решение о демонтаже объекта было принято на одном из заседаний окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры САО.


    10.10.2016
  • В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    Жилой комплекс площадью в 31 тысячу квадратных метров и паркинг более чем на три сотни машино-мест планируется возвести в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино» на севере столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу девелоперского дивизиона Мосинжпроекта, гендиректора компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Альберта Суниева.
    29.09.2016
  • Два новых детских садика построят в Ховрине
    Два новых детских садика построят в Ховрине
    В скором времени в районе Ховрино на севере столицы появятся два новых детских сада, оба они «вырастут» на Левобережной улице и смогут принять в общей сложности около 400 юных воспитанников, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    21.09.2016
  • В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    На севере столицы в ближайшее время планируется завершить программу сноса домов первого периода индустриального домостроения. Демонтировать в САО остается две хрущевки на Фестивальной улице, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики.
    15.09.2016
  • В Ховрине по заявкам «активных граждан» появилась новая детская площадка
    В Ховрине по заявкам «активных граждан» появилась новая детская площадка
    В Ховрине благодаря содействию проекта «Активный гражданин» завершились работы по благоустройству детской площадки. Маленькие жители района уже успели оценить новинку.
    24.08.2016