На место одного сметчика в Фонде капитального ремонта Москвы претендуют 25 соискателей

Город подводит первые итоги конкурса по подбору кадров в Фонд капитального ремонта. В настоящее время ведомство набирает инженеров и сметчиков, на эти вакансии уже откликнулись более 1,2 тысячи человек, большинство из них, как отмечают организаторы, имеют не только большой опыт работы, но и высокую квалификацию, превышающую заявленные требования. В среднем, на одно место в фонде сейчас претендует десять человек.

Конкурс по подбору персонала в штат Регионального фонда капремонта стартовал в середине июня. В течение трех недель организаторы получили порядка 1,2 тысячи заявок на вакансии: из них 669 на должность инженера технадзора и 514 – на должность сметчика. Высокая конкуренция (на позицию инженера претендуют семь кандидатов, сметчика – 25) усиливается и за счет достойного уровня профессионализма потенциальных сотрудников. По данным Фонда, порядка 70% соискателей имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше шести лет, при этом большинство кандидатов раньше работали в коммерческих структурах. При этом особым спросом в организации пользуются специалисты-универсалы, хорошо разбирающиеся в самых разных инженерных системах, при этом они должны хорошо знать самые распространенные серии и типы многоквартирных домов столицы.

«Наша задача – сформировать эффективную команду, способную качественно контролировать процесс капремонта, – комментирует генеральный директор Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов. – Важно сделать процесс подбора персонала прозрачным и отобрать самых лучших. Такой подход поможет привлечь к участию в конкурсе максимальное количество кандидатов. Рассматривая резюме, мы обращаем внимание на опыт работы и на проекты, в которых принимал участие соискатель. Инженер технадзора должен уметь объяснять жителям, для чего проводятся работы и в какие сроки, понимать, какие пожелания населения необходимо учитывать и выполнять. Для сметчика важна внимательность при работе с документацией, жесткое соблюдение установленных норм».

Сбор заявок продолжает, подробности открытого конкурса представлены на официальном сайте
Фонда капитального ремонта Москвы в разделе «Работа в фонде».
Теги:    Артур Кескинов ,    Фонд капремонта ,    кадры ,    конкурс ,   

Похожее