На капитальный ремонт жилых домов в Москве выделят около 48 миллиардов рублей

Порядка 50 миллиардов рублей будет выделено на капитальный ремонт столичных домов в будущем году, треть финансирования составят средства городского бюджета, сообщает портал mos.ru.

Напомним, с 1 июля 2015 года  москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов, минимальная плата за квадратный метр составляет 15 рублей в месяц. До конца 2016 года в домах планируется капитально отремонтировать и заменить 19 100 систем и элементов, в том числе 1769 фасадов, 1600 крыш, 10 000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

В настоящее время капитальный ремонт вошел в 365 столичных домов. Там меняются основные инженерные системы. Работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже сданы. Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнётся замена стояков инженерных систем.

По предложениям советов депутатов муниципальных образований был сформирован адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015-2016 гг. «Они будут принимать участие в приемке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 г. Это станет дополнительной мерой контроля», – говорится в сообщении портала мэра и Правительства Москвы.

Теги:    капремонт ,   

Похожее