На Автомоторной улице в САО выявлен самострой

В Гловинском районе САО сотрудники столичной госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости обнаружили незаконную надстройку дома 5а по Автомоторной улице. При более детальном осмотре здания, оказалось, что в ходе реконструкции также был расширен подвал. Несанкционированное увеличение площади составило порядка 600 квадратных метров. Теперь нерадивому арендатору придется вернуть строению первоначальный вид.

Как сообщает пресс-служба госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, участок земли и административно-хозяйственное здание на нем по адресу: ул. Автомоторная, д. 5а, были предоставлены в аренду. Общая площадь здания при заключении договора составляла чуть более 1150 квадратных метров. При этом договором не было предусмотрено строительство или реконструкция на данном земельном участке.

Вопреки этому арендатор перестроил здание. Фасадную часть облицевали металлоконструкциями со стеклянными витражами, надстроили мансардный этаж, площадью около 400 квадратных метров, и увеличили площадь подвала почти в два раза – на 200 квадратных метров. В настоящее время общая площадь здания составляет порядка 1800 квадратных метров.

«Разрешительная документация на строительство (реконструкцию) отсутствует, объект не принят в эксплуатацию. Нарушены условия договора аренды земельного участка в части цели его предоставления. Изменение в договор аренды земельного участка по виду разрешенного использования не вносились. На территории расположен объект самостроя», - заключили сотрудники госинспекции.

В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство, выдано предписание на демонтаж самостроя.

Похожее